Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE
This document is also available for the following products:

Interrupciones frecuentes de la conexión de telefonía móvil

La conexión de telefonía móvil entre su FRITZ!Box y el proveedor de telefonía móvil se interrumpe a menudo (varias veces al día). El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brilla permanente una vez se ha establecido la conexión a Internet. En la lista de eventos de FRITZ!Box aparece el siguiente mensaje de error:

• "4G (LTE) no responde"

Causa

• La estabilidad de la conexión de telefonía móvil depende de la distancia a la estación de telefonía móvil y del efecto de bloqueo que pueden tener las paredes de su propia casa y puede verse también afectada si su proveedor de telefonía móvil está teniendo dificultades técnicas.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes y durante el error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
    • Si se muestran los eventos que han ocurrido antes y durante el tiempo en que se presento el error:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presento el error:

2 Utilizar otra versión del módem

La versión del software del módem de banda ancha móvil integrado en su FRITZ!Box es desarrollada con cada FRITZ!OS, para asegurar así que se puedan establecer conexiones móviles óptimas en todas las circunstancias. En algunos casos, el FRITZ!Box solo podrá establecer una conexión móvil estable con ciertas versiones. Pruebe por ello la versión actual y la anterior del módem:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión del módem es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual del módem:

Utilizar la versión anterior del módem

Si se presentan problemas con la versión actual del módem (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión del módem del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Active la opción "Utilice la versión de software anterior para el módem móvil integrado".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar configuración".

Ahora la versión anterior del módem se activa y se volverá a iniciar el módem. A continuación, el FRITZ!Box vuelve a intentar establecer una conexión de telefonía móvil.

3 Determinar el tipo de señal móvil

En ciertos sitios con múltiples celdas de transmisión y dependiendo del proveedor o del tipo de contrato puede ser necesario ajustar manualmente en su FRITZ!Box el tipo de señal móvil que desea utilizar:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Tipo de señal móvil" la entrada "Solo 4G (LTE)" y luego haga clic en "Aplicar".
  4. Si la conexión de telefonía móvil no se puede establecer:
    • Pruebe las opciones "Solo 3G (UMTS)" y luego "Solo 2G (GSM)" y utilice el tipo de señal móvil con el que FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión de datos más alta.

4 Determinar la banda de frecuencia 4G (LTE)

En sitios donde hay diferentes bandas de frecuencia 4G (LTE) disponibles, la estabilidad de la conexión móvil puede aumentar, en algunos casos, si selección de una banda de frecuencia específica.

Nota:En Alemania se utilizan las bandas de frecuencia de 2,6 GHz, 1,8 GHz y 800 MHz. No todas las bandas de frecuencia están disponibles en cada sitio y no todos los proveedores de 4G (LTE) soportan todas las bandas de frecuencia.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Seleccione en la lista desplegable "Banda de frecuencia 4G (LTE)" la entrada "Solo 2,6 GHz/banda 7" y luego haga clic en "Aplicar".
  4. Si su FRITZ!Box establece una conexión móvil en la banda de frecuencia seleccionada:
    1. En el menú "Internet" haga clic en "Información sobre 4G (LTE)".
    2. Haga clic en la pestaña "Telefonía móvil".
    3. Revise qué velocidad aparece en la línea "Velocidad de transmisión".
  5. Repita los pasos 2-4 con las bandas de frecuencia "Solo 1,8 GHz/Banda 3" y "Solo 800 MHz/Banda 20" y utilice la banda de frecuencia con la que su FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión datos más alta.

5 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

Con la alineación podrá determinar la ubicación ideal para su FRITZ!Box y el alineamiento óptimo de las antenas de la red de telefonía móvil:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" en "Información sobre 4G (LTE)".
  3. Haga clic en la pestaña "Recepción".
  4. Presione el botón "Iniciar la ayuda de alienación".
    • Ahora visualizará su FRITZ!Box la intensidad de la señal de ambas antenas 4G (LTE).

Nota:Si ha activado la alineación, los ledes de su FRITZ!Box también visualizarán la intensidad de la señal actual en cinco niveles. Así es que podrá buscar el lugar ideal para su FRITZ!Box sin tener que abrir la interfaz de usuario.

5. Elija una ubicación para su FRITZ!Box en la que el valor visualizado sea lo más alto posible. Tenga en cuenta lo siguiente:
    • No coloque su FRITZ!Box en una esquina.
    • Coloque su FRITZ!Box lo más cerca posible a una pared exterior.

Importante:Si sabe dónde se encuentra la celda de su proveedor, coloque su FRITZ!Box en la pared que esté frente a la celda.

• Coloque su FRITZ!Box en un lugar amplio, es decir, no lo coloque ni al lado, ni detrás de un obstáculo (p.ej. un armario, calefacción).