Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Configurar el acceso de invitados a la red inalámbrica (zona de acceso WiFi privado)

Con el acceso de invitados a la red inalámbrica FRITZ!Box le ofrece una zona de acceso WiFi privada y le permite a sus huéspedes un acceso seguro a Internet. FRITZ!Box pone a disposición una red inalámbrica adicional con una configuración de seguridad independiente; así no tendrá que dar a conocer la clave privada de su red inalámbrica.

Los dispositivos móviles de sus huéspedes (p.ej un portátil o un smartphone) estarán completamente separados de su red doméstica; además no se podrá acceder ni a sus dispositivos ni a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. Si lo desea, FRITZ!Box puede mostrar una página de bienvenida personal, donde puede mostrar a sus huéspedes una imagen y darles la bienvenida con un texto propio. El acceso a Internet también puede ser permitido solo después de la aceptación de los términos de uso; de esta manera sus huéspedes serán redirigidos a la página web que deseen, únicamente después que haya aceptado dichos términos.

Requisitos previos/Limitaciones

• En lo dispositivos en la red de invitados se tiene que haber configurado la asignación automática de la configuración IP (cliente DHCP).
  • El redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box no está disponible cuando se utiliza el acceso de invitados.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led "WLAN" no está encendido:

• Pulse brevemente el botón "WLAN" para activar la red inalámbrica de su FRITZ!Box,
    • o, si se ha activado el bloqueo de teclado en su FRITZ!Box,
      1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
      2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
      3. Active la red inalámbrica.
      4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar el acceso de invitados en el FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Acceso de invitados".
  3. Activar el acceso de invitados
  4. Introduzca en "Nombre de la red inalámbrica del acceso de invitados (SSID)" el nombre que sus invitados deben ver cuando buscan redes inalámbricas.
  5. Seleccione en la lista desplegable "Cifrado" el método de cifrado correspondiente. El cifrado WPA2 ofrece la mayor seguridad.
  6. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña de mínimo 8 y máximo 63 caracteres.

Importante:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas (sin ä,ö.ü,ß), números y otros caracteres

7. Desactive la opción "Limitar las aplicaciones de Internet: solo se permite navegar o utilizar el correo electrónico" si desea permitirle a otros el acceso a Internet.
  8. Si es el caso active la opción "Mostrar la página de bienvenida con la información sobre el proveedor del acceso de invitados" y ajuste la página de bienvenida según sus preferencias.
  9. Active la opción "Los dispositivos WiFi conectados al acceso de invitados podrán comunicarse entre ellos", cuando los dispositivos inalámbricos también deban poder intercambiar datos entre sí.
  10. Indique si se debe desactivar el acceso de invitados y, si es así, cuándo debe desactivarse.
  11. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Ahora los huéspedes y visitantes que conozcan el nombre de la red red inalámbrica de invitados (SSID) y la clave correspondiente podrán utilizar su zona de acceso WiFi.

Nota:Con el servicio de notificaciones (en la interfaz de usuario bajo "Sistema > Notificaciones) podrá activar el que se le informe por correo electrónico a diario qué dispositivos inalámbricos utilizan su zona de acceso WiFi.

3 Reglamentar el acceso a Internet a través del acceso de invitados

Todos los dispositivos en el acceso de invitados tendrán siempre el perfil de acceso "invitado" en la función de control parental de FRITZ!Box. Podrá ajustar manualmente el perfil de acceso "Invitado", p.ej., para restringir el uso de Internet a través del acceso de invitados a ciertos horarios específicos.

Nota:En esta guía encontrará información detallada para configurar el perfil de acceso.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Abra la pestaña "Perfiles de acceso" y haga clic en el perfil "Invitado" en el botón (Editar).
  4. En la sección "Limitación temporal" active la opción "limitado".
  5. Haga clic en el botón "No se permite el acceso a Internet" y arrastre el ratón con la tecla presionada sobre las horas en la tabla cronológica, en las que desea bloquear el uso de Internet.

Fig.: No se permite el acceso a Internet ni en la noche ni en las mañanas

6. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"