Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Alcance WiFi muy bajo

El alcance de la conexión inalámbrica (WiFi) entre un portátil, un smartphone u otro dispositivo inalámbrico y su FRITZ!Box es bajo. Incluso a una distancia corta de FRITZ!Box, las páginas web se cargan lentamente, lleva mucho tiempo descargar archivos y las transmisiones de vídeo no se reproducen correctamente.

Causa

• Las condiciones estructurales circundantes (como el grosor y el refuerzo de las paredes), así como otros dispositivos electrónicos, como altavoces inalámbricos y vigilabebés, influyen en la calidad y, por lo tanto, en el alcance de la conexión inalámbrica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale en el dispositivo la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo, como p.ej. Android o iOS.

Nota:El fabricante le dará mayor información sobre la actualización, por ejemplo en el manual.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick están a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, su FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. Su FRITZ!Box no actualizará el canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Sin embargo, puede actualizar manualmente el canal automático en cualquier momento:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

5 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

6 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre inequívoco a su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual sin caracteres especiales. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red WiFi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Boxdeberá ser configurada de nuevo.

Ahora el FRITZ!Box está configurado de manera óptima. Si el rango de la red inalámbrica no se puede aumentar lo suficiente con estas medidas, la causa está en el entorno de la red inalámbrica misma y no se puede mejorar aún más con el FRITZ!Box.

Nota:Con un FRITZ!WLAN Repeater puede aumentar el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica rápida y fácilmente.