Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Configurar manualmente la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

¿Desea configurar manualmente la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box? ✔ De la siguiente manera podrá configurar la red inalámbrica con la contraseña predeterminada o con su propia contraseña.

Puede conectar cualquier dispositivo WiFi a la red inalámbrica (WiFi) de su FRITZ!Box para permitir el acceso a Internet y a otros dispositivos de su red doméstica.

En esta guía, describimos cómo configurar la conexión WiFi manualmente introduciendo la clave de red WiFi individual de su FRITZ!Box.

Si sus dispositivos WiFi son compatibles con la configuración automática de la conexión según el procedimiento WPS, proceda como se describe en la guía Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box pulsando un botón (WPS).

1 Identificar la configuración WiFi del FRITZ!Box

Identificar la configuración WiFi en la configuración de fábrica

Si no cambia la configuración de fábrica puede ver la configuración WiFi del FRITZ!Box en la parte inferior del dispositivo:

• El nombre de la red inalámbrica (SSID) es el nombre del modelo del FRITZ!Box seguido de dos letras generado al azar (p.ej. FRITZ!Box 7590 XY).
  • La clave de la red inalámbrica es el código de números junto al símbolo de la llave.

Fig.: SSID y clave de la red inalámbrica

Identificar la configuración WiFi individual

Si no está seguro de si los ajustes inalámbricos de la parte inferior del dispositivo siguen siendo válidos, podrá ver los ajustes válidos en la interfaz de usuario:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID)
  4. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  5. Anote la clave de la red inalámbrica.

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".
  5. Haga clic en la respuesta es "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Indique en el campo "Clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Aceptar". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla (ver fig.).

Fig.: Conexión inalámbrica interrumpida

2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  3. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Conectar". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse el menú "Ajustes", luego "Conexiones" y después la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Selecciona una red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (ver fig.).

Fig.: Seleccionar la red inalámbrica de su FRITZ!Box en el iPhone

5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de la red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectarse". Ahora se establece la conexión WiFi y se podrá ver el icono de la red inalámbrica en la barra de estado junto al reloj.

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:Con la aplicación FRITZ!App WLAN es particularmente fácil conectar los dispositivos Android al FRITZ!Box.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si la red inalámbrica está desactivada, toque "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectar". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)

1. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

2. Seleccione la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box e indique, si se le pregunta, la clave de red de su FRITZ!Box. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Ayuda en caso de que se presente un error: