Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Permitir que FRITZ!Box le asigne siempre la misma dirección IP al dispositivo de red

El servidor DHCP (protocolo de configuración dinámica de host) de su FRITZ!Box le asigna automáticamente a cada ordenador, smartphone y a otros dispositivos de red todos los ajustes IP necesarios para comunicarse con Internet y con otros dispositivos de la red doméstica.

Cada dispositivo recibe por defecto siempre la misma dirección IP por parte de FRITZ!Box. Para ello se guarda de forma permanente la dirección MAC del dispositivo junto con la primera dirección IP, que le haya asignado su FRITZ!Box.

El dispositivo solo recibirá de su FRITZ!Box una nueva dirección IP, cuando el número máximo de direcciones IP de la red IP utilizada se haya agotado. Sin embargo se puede configurar el FRITZ!Box para que un dispositivo siempre reciba la misma dirección IP, por ejemplo, si desea configurar el redireccionamiento de puertos para el dispositivo.

Requisitos previos/Limitaciones

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configurar la asignación de una dirección IP estática para el dispositivo de red

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Asignar a este dispositivo de red siempre la misma dirección IPv4."
  6. Si se le debe asignar una dirección IP específica al dispositivo, introduzca en el campo de entrada "Dirección IPv4" la dirección IP deseada.

Importante:La dirección IP no puede ser utilizada por otro dispositivo y debe estar dentro del rango de direcciones IP utilizadas por su FRITZ!Box.

7. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar