Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

FRITZ!VPN no puede establecer una conexión VPN a FRITZ!Box.

Con el programa FRITZ!VPN no se puede establecer una conexión VPN a FRITZ!Box. Es posible que aparezcan en el protocolo de eventos de FRITZ!VPN uno de los siguientes mensajes de error:

• "Tiempo de espera excedido: el equipo remoto no pudo ser contactado."
  • "No se ha podido resolver el nombre del equipo remoto."
  • "La conexión VPN no pudo ser establecida porque FRITZ!VPN no pudo encontrar ninguna conexión activa a Internet. Establezca primero la conexión a Internet."

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Verificar si la dirección IP pública está disponible

Solo se puede establecer una conexión VPN a un FRITZ!Box si el proveedor de Internet asigna una dirección IPv4 pública a su FRITZ!Box:

1. Revise el intervalo de direcciones de la dirección IPv4, que le ha asignado al FRITZ!Box su proveedor de Internet.
  2. Si el FRITZ!Box obtuvo una dirección IPv4 pública, proceda con la siguiente sección.
    • Si su FRITZ!Box ha recibido una dirección IPv4 privada,no podrá establecer conexiones VPN con su FRITZ!Box.

2 Comprobar el estado de inicio de sesión del nombre de dominio de su FRITZ!Box

Si de vez en cuando no se puede establecer la conexión VPN, entonces puede haber un problema con MyFRITZ! o con el servicio de DNS dinámico. Por lo tanto, compruebe si el FRITZ!Box se registra con éxito a MyFRITZ! o al servicio de DNS dinámico cuando se intenta establecer la conexión VPN.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet"
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Monitor de Internet".
  3. Si se ha activado MyFRITZ! o si el DNS dinámico ha iniciado sesión correctamente, proceda con la sección siguiente.
    • Si no se ha activado MyFRITZ! o si para el DNS dinámico no se puede ver el mensaje "registrado exitosamente", espere hasta que los problemas técnicos se hayan resuelto y trate de establecer la conexión VPN posteriormente. Si hay un error permanente, vuelva a configurar la cuenta de MyFRITZ! o la cuenta del DNS dinámico, o consulte al proveedor correspondiente.

3 El controlador de banda ancha móvil no es compatible

El programa FRITZ!VPN no puede ser utilizado con los controladores de banda ancha móvil de Windows 8/7 ("Mobile Broadband Driver") o con el Huawei ("HUAWEI Mobile Connect"). Si la conexión a Internet se establece con un módem de banda ancha móvil o un módem USB según el estándar de telefonía móvil 4G (LTE) o 3G (UMTS) —que es utilizado por estos controladores— no se podrá establecer una conexión VPN con el programa FRITZ!VPN.

Solución

Puede utilizar el programa FRITZ!VPN si el módem de banda ancha móvil o el módem USB puede operar sin un controlador de banda ancha móvil:

• Configure el módem de banda ancha móvil o el módem USB para que utilice un controlador diferente, p.ej. un controlador "WAN Miniport(IP)", y no el controlador de banda ancha móvil de Windows 8/7 o el de Huawei.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo utilizar el módem de banda ancha móvil o el módem USB con otros controladores, por ejemplo en el manual.

4 Configurar el cortafuegos para el acceso remoto de FRITZ!Box (FRITZ!VPN)

Si el ordenador en el que se ha instalado FRITZ!VPN está protegido por un cortafuegos o el ordenador está siendo protegido por un router NAT con cortafuegos, antes de poder establecer una conexión VPN, tendrán que habilitar los puertos y protocolos IP que necesita FRITZ!VPN.

5 Ajustar las redes IP

Para que la comunicación VPN que se pueda establecer, el ordenador con FRITZ!VPN y el FRITZ Box tiene que utilizar diferentes redes IP. Si el ordenador con FRITZ!VPN y su FRITZ!Box están en la misma red IP, tendrá que o cambiar la configuración IP del ordenador con FRITZ!VPN o ajustar la red IP de su FRITZ!Box:

Ejemplo:
Su FRITZ!Box utiliza por defecto la red IP 192.168.178.0 (dirección IP 192.168.178.1, máscara de subred 255.255.255.0).
Si el ordenador con FRITZ!VPN tiene la dirección IP 192.168.20.13 (máscara de subred 255.255.255.0), se encuentra red IP 192.168.20.0 y puede establecer una conexión VPN a su FRITZ!Box.
Si el ordenador con FRITZ!VPN está conectado a otro FRITZ!Box y ambos utilizan la red IP 192.168.178.0, no se podrán establecer conexiones VPN.

Ajustar la configuración IP del ordenador con FRITZ!VPN

• Ajuste la red IP del router (por ejemplo del FRITZ!Box), que le asigna al ordenador conFRITZ!VPN su dirección IP. Si el ordenador no recibe por DCHP la configuración IP, cambie la configuración IP del ordenador.

Ajustar la red IP del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora su FRITZ!Box utiliza la nueva red IP. Para que el ordenador con FRITZ!VPN —después de establecer la conexión VPN— también reciba una dirección IP de la nueva red IP, ajuste de nuevo la conexión VPN en el programa FRITZ!VPN y en su FRITZ!Box.

6 Borrar la conexión VPN y configurarla de nuevo

Si no se puede establecer una conexión VPN estable, la configuración VPN en el programa FRITZ!VPN o en su FRITZ!Box no es correcta (p.ej. por un error de escritura, porque se ha indicado erróneamente el nombre de MyFRITZ! o del dominio de DNS dinámico o por un error cometido durante la edición el archivo CFG). Configure por ello de nuevo la conexión VPN.

1. Borre la configuración VPN en el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Borre la configuración VPN en el programa FRITZ!VPN y en el FRITZ!Box.
  3. Configure de nuevo la conexión VPN entre el FRITZ!VPN y su FRITZ!Box.