Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizar una consola Wii U en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente su consola Wii U a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica (WiFi). La Wii U puede entonces tener acceso a Internet y de esta manera tener acceso también a los servicios en línea de Nintendo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Preparar FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Conectar la consola Wii U a su FRITZ!Box

1. Pulse el botón "Configuración de la consola" en el menú principal de la Wii U GamePad.
  2. En el menú "Configuración de la consola" seleccione el icono "Internet".
  3. Luego seleccione "Conexión a Internet"
  4. Toque "Tipos de conexión" en la esquina superior izquierda.
  5. Toque "Wi-Fi Protected Setup".
  6. Toque el método de conexión "Por botón".
  7. Mantenga presionado el botón "WPS" en la parte posterior del FRITZ!Box durante aproximadamente 1 segundo hasta que el led "WLAN" parpadee.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.
  8. Para guardar la configuración de la conexión pulse "Aceptar".
  9. Toque "Si", para establecer la conexión inalámbrica como la conexión predeterminada.

Ahora la consola Wii U está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box. Puede jugar juegos en línea o utilizar otras funciones que le ofrecen los servicios en línea de Nintendo.

Nota:Podrá obtener más información sobre la configuración de la Wii U de Nintendo, por ejemplo en el manual de usuario.

3 Redireccionamiento de puertos para juegos en línea

El cortafuegos de su FRITZ!Box protegerá de manera estándar todos los dispositivos en la red de FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos sin autorización desde Internet. Para utilizar algunos juegos en línea (por ejemplo Call of Duty), otros usuarios de Internet deben tener la posibilidad de acceder a su Wii U.

Si tiene problemas con la participación en juegos en línea, ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Importante:Para que se puede acceder a su FRITZ!Box a través de Internet sin restricciones, tiene que tener una dirección IPv4 pública. En un acceso a Internet con un túnel DS Lite no se podrá acceder con IPv4 a su FRITZ!Box a través de Internet. Si hay un túnel DS Lite activo, se podrá ver en la página "Vista general" de la interfaz de usuario bajo "Conexiones".

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, si la Wii U puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si todavía no puede participar en juegos en línea o si se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

• Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por el juego en línea.

Nota:Una lista de los puertos utilizados por los juegos en línea se puede encontrar con unos pocos clics en Internet, por ejemplo, en la página www.portforward.com.

Ayuda en caso de que se presente un error: