Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizar otros FRITZ!Box como repetidores WiFi

Puede conectar otro FRITZ!Box como repetidor WiFi a su FRITZ!Box LTE y aumentar así, de manera fácil y eficiente, el alcance de la red inalámbrica en su red doméstica.

Los servicios de Internet configurados en el FRITZ!Box LTE están también disponibles para el FRITZ!Box configurado como un repetidor WiFi y para los dispositivos conectados a este (por ejemplo, ordenador, smartphone).

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un FRITZ!Box como repetidor WiFi

Conectar el ordenador con el repetidor WiFi

1. Conecte un ordenador a través de WiFi o utilizando un cable de red al FRITZ!Box, que desea utilizar como repetidor WiFi.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Repetidor Mesh" o en "Repetidor". Si no puede ver este menú, active en primer lugar la vista avanzada.
  3. Active la opción "Repetidor Mesh"o "Repetidor".
  4. Debajo de "Seleccionar la red inalámbrica (WiFi)" o "Seleccionar estación base" seleccione el FRITZ!Box que tenga acceso a Internet. Si el FRITZ!Box no se aparece:
    1. Reduzca la distancia entre ambos dispositivos.
    2. Haga clic en el botón "Actualizar lista" y luego seleccione el FRITZ!Box con acceso a Internet.
  5. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado como repetidor WiFi.

Nota:Si el FRITZ!Box opera como repetidor WiFi, ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de Mesh o de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

2 Configurar la red Mesh

Si en el repetidor WiFi se ha instalado ya el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, podrá integrar el repetidor WiFi y el FRITZ!Box con acceso a Internet en una red Mesh. El repetidor WiFi aceptará todo la configuración de la red inalámbrica de la base Mesh (FRITZ!Box con acceso a Internet) y ambas redes inalámbricas serán manejadas y mejoradas por la base Mesh:

1. Presione y mantenga presionado el botón de conexión del FRITZ!Box con acceso a Internet hasta que el led "WLAN" parpadee. Es posible que parpadeen otros ledes.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en el repetidor WiFi, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Se habrá completado el proceso una vez el repetidor WiFi se pueda ver en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet marcado con el símbolo Mesh .

3 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, que utiliza como repetidor WiFi, en un lugar donde pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet con buena calidad.

Nota:Usted podrá determinar la posición óptima del repetidor con la aplicación FRITZ!App WLAN.