Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE

Utilizar otros FRITZ!Box como repetidores Wi-Fi

¿Desea configurar un FRITZ!Box como repetidor y conectarlo a otro FRITZ!Box? ✔ Aquí puede averiguar cómo hacerlo.

Puede conectar otro FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi a su FRITZ!Box LTE y aumentar así, de manera fácil y eficiente, el alcance de la red inalámbrica en su red doméstica.

Los servicios de Internet configurados en el FRITZ!Box LTE están también disponibles para el FRITZ!Box configurado como un repetidor Wi-Fi y para los dispositivos conectados a este (por ejemplo, ordenador, smartphone).

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un FRITZ!Box como repetidor Wi-Fi

Conectar el ordenador con el repetidor Wi-Fi

1. Conecte un ordenador a través de Wi-Fi o utilizando un cable de red al FRITZ!Box, que desea utilizar como repetidor Wi-Fi.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Repetidor Mesh" o en "Repetidor". Si no puede ver este menú, active en primer lugar la vista avanzada.
  3. Active la opción "Repetidor Mesh"o "Repetidor".
  4. Debajo de "Seleccionar la red inalámbrica (Wi-Fi)" o "Seleccionar estación base" seleccione el FRITZ!Box que tenga acceso a Internet. Si el FRITZ!Box no se aparece:
    1. Reduzca la distancia entre ambos dispositivos.
    2. Haga clic en el botón "Actualizar lista" y luego seleccione el FRITZ!Box con acceso a Internet.
  5. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave Wi-Fi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado como repetidor Wi-Fi.

Nota:Si el FRITZ!Box opera como repetidor Wi-Fi, ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de Mesh o de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

2 Configurar la red Mesh

Si en el repetidor Wi-Fi se ha instalado ya el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, podrá integrar el repetidor Wi-Fi y el FRITZ!Box con acceso a Internet en una red Mesh. El repetidor Wi-Fi aceptará todo la configuración de la red inalámbrica de la base Mesh (FRITZ!Box con acceso a Internet) y ambas redes inalámbricas serán manejadas y mejoradas por la base Mesh:

1. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón "WPS" en el FRITZ!Box que tenga acceso a Internet y suéltelo de nuevo. Una vez deje de pulsar el botón "WPS", el led "WLAN" comenzará a parpadear.
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el repetidor Wi-Fi, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso una vez el repetidor Wi-Fi se pueda ver en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet marcado con el símbolo Mesh .

3 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, que utiliza como repetidor Wi-Fi, en un lugar donde pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet con buena calidad. Los consejos para el posicionamiento se encuentran en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.