Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 6820 LTE
Not your product?

Configure la conexión VPN a su FRITZ!Box con Android

Con VPN (Virtual Private Network) puede a través de la conexión a Internet del dispositivo Android (p.ej. smartphone, tablet) establecer conexiones de red seguras a su FRITZ!Box y así también a los dispositivos de red y servicios en la red doméstica de FRITZ!Box.

Además, todas las solicitudes de Internet a través de su FRITZ!Box se dirigen a la conexión VPN existente. Esto le permite acceder con su dispositivo Android a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso WiFi.

Nota:En esta guía se le indica como configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en un dispositivo Android 6.0.1 ("Marshmallow"). Si tiene más preguntas acerca de las conexiones VPN con Android, póngase en contacto con el fabricante de su dispositivo Android.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el dispositivo Android debe estar instalada la versión Android 4.0 o una más nueva.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya trabaja con otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

Ajustar la red IP de FRITZ!Box

La comunicación VPN no es posible si el dispositivo Android utiliza una dirección IP de la red IP de FRITZ!Box. Esto se da cuando el dispositivo Android se ha conectado a través de la WiFi con su FRITZ!Box y no se ha cambiado la configuración IP de FRITZ!Box (configuración de fábrica: dirección IP 192.168.178.1). Cambie la configuración de la red IP de FRITZ!Box.

Ejemplo:
En estas instrucciones FRITZ!Box utiliza la dirección IP 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0).

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure en su FRITZ!Box para cada conexión VPN un usuario propio:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar),
    • o, si no ha configurado aun ningún usuario:
      • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Ahora configure en FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box .

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Configure la conexión VPN con Android

• Ajuste la conexión VPN en el dispositivo Android y utilice para ello los datos de la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box, que podrá ver en la interfaz de usuario de FRITZ!Box:

Nota:Si hace clic en "Visualizar la configuración VPN" se abrirá en la interfaz de usuario el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box".

Fig.: Configurar conexión VPN

4 Establecer una conexión VPN

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Más redes" y luego en "VPN".
  3. Pulse el nombre de la conexión VPN configurada (FRITZ!Box).
  4. Indique como "Nombre de usuario" el nombre de usuario de FRITZ!Box (Juan Pérez), que debe establecer la conexión VPN a su FRITZ!Box.
  5. Indique como "Contraseña" la contraseña del usuario de FRITZ!Box(secreta).
  6. Pulse el botón "Conectar":

Fig.: Establecer conexión VPN

• Una vez se haya establecido la conexión VPN aparecerá en la barra de símbolos el símbolo VPN:

Fig.: Establecer la conexión VPN