Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh a través de LAN

Conecte su FRITZ!Repeater vía LAN a la red Mesh de su FRITZ!Box, para aumentar fácil y eficientemente el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. El FRITZ!Repeater acepta automáticamente como repetidor Mesh todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box (base Mesh), p.ej los datos de acceso y la configuración del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Una vez el FRITZ!Repeater se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh :

Fig.: Vista general de la red Mesh con el FRITZ!Repeater en el tipo de acceso "puente LAN"

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Repeater debe tener un puerto LAN libre.
  • En el FRITZ!Repeater debe estar instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior.

Importante:Las instrucciones para configurar los modelos del FRITZ!Repeater más antiguos, que no son compatibles con la red Mesh, se pueden encontrar en en nuestro sitio web  es.avm.de/servicio bajo "FRITZ!WLAN > Otros productos > [modelo del FRITZ!Repeater] > Base de conocimientos", indicando como término de búsqueda "Conectar repetidor".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

2 Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh pulsando un botón

Para configurar el FRITZ!Repeater como un puente LAN, primero conéctelo a labase Mesh vía Wi-Fi. Así el FRITZ!Repeater se integrará automáticamente en la red Mesh:

1. Para la configuración coloque el FRITZ!Repeater cerca de la base Mesh. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red doméstica a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el led "Power" y el led "WLAN" en el FRITZ!Repeater se iluminen permanentemente o hasta que el led "Connect" parpadee lentamente.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón "WPS" o el botón "Connect" del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led "WLAN" empezará a parpadear o el led "Connect" empezará a parpadear rápidamente.
  4. Antes de que transcurran 2 minutos: pulse y mantenga pulsado, aprox. 1 segundo, el botón "WPS" en la base Mesh, hasta que el led "WLAN" parpadee.
  5. Aproximadamente 5 segundos después de que uno o más ledes del FRITZ!Repeater permanezcan encendidos o cuando el led que determina la calidad de la conexión se ilumina en verde, la integración en red Mesh se habrá completado.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente LAN" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en "Siguiente".
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".

4 Conectar el FRITZ!Repeater a la red doméstica

1. Conecte el FRITZ!Repeater a un puerto LAN de su red doméstica (por ejemplo, a un FRITZ!Box o a un adaptador FRITZ!Powerline).

Ahora el FRITZ!Repeater está integrado en la red Mesh como un puente LAN y está disponible como un punto de acceso inalámbrico adicional. Los ledes que visualizan la intensidad de la señal o la calidad de la conexión indican la calidad de la conexión inalámbrica del dispositivo que se conectó por primera vez a la red de radio del FRITZ!Repeater.