Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Restringir el uso de Internet con el control parental

En su FRITZ!Box, puede usar los perfiles de acceso para todos los dispositivos en la red doméstica y definir en detalle cuánto tiempo y cuándo se permite el uso de Internet en los días individuales de la semana. Además, puede prohibir o solo permitir el acceso a ciertos sitios web.

En su FRITZ!Box ya se han configurado para ello perfiles de acceso generales:

• Estándar: todos los dispositivos de la red doméstica usan este perfil y este se asigna automáticamente a todos los dispositivos nuevos en la red doméstica.
  • Bloqueado: los dispositivos con este perfil nunca pueden acceder a Internet.
  • Ilimitado: los dispositivos con este perfil siempre pueden acceder a Internet sin restricciones.
  • Invitado: este perfil se aplica a todos los dispositivos en la red de invitados y puede ser ajustado.

Puede crear sus propios perfiles de acceso para usuarios o grupos de usuarios cuyo uso de Internet desee regular individualmente.

Puede asociar cada perfil de acceso con uno o más dispositivos, por ejemplo, para garantizar que el smartphone, el ordenador y la videoconsola de sus hijos estén sujetos a los mismos límites y a un tiempo de utilización común compartido.

Requisitos previos/Limitaciones

• La función de control parental no está disponible, si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router ("router de Internet como como cliente IP"). Regule el acceso a Internet en este caso desde el otro router.
  • Los dispositivos en la red de invitados (zona de acceso WiFi privada) utilizan, siempre, el perfil de acceso "Invitado" y no pueden ser ajustados individualmente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Crear perfiles de acceso

Cree sus propios perfiles de acceso para todos los usuarios o grupos de usuarios cuyo uso de Internet desee regular individualmente:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Perfiles de acceso" y luego en el botón "Nuevo perfil de acceso".
  4. Indique en el campo de entrada "Nombre" el nombre de usuario o del grupo de usuarios para el que desea regular el uso de Internet.
  5. En la sección "Lapso" indique a qué horas está permito el acceso a Internet.
  6. En la ventana "Tiempo de utilización" indique a qué horas y qué días está permitido el acceso a Internet. No se recomienda utilizar la limitación temporal para aplicaciones como Messenger o WhatsApp, ya que están constantemente accediendo a Internet.
  7. Si ha definido el tiempo disponible y todos los dispositivos con este perfil de acceso deben compartir este tiempo, active la opción "Tiempo disponible compartido".

Importante:El compartir el tiempo solo es útil en los perfiles de acceso para usuarios individuales que acceden a Internet con varios dispositivos (por ejemplo smartphone, ordenador o videoconsola de su hijo). Para grupos de usuarios, esta opción no debe ser activada.

8. Active la opción "Utilización del acceso como invitado bloqueada".
  9. Si desea restringir el acceso a sitios web:
    1. Active la opción "Filtrar páginas web".
    2. Si solo desea permitir el acceso a ciertas páginas web, active la opción "Permitir páginas web (lista blanca)".
      • Si desea desea bloquear el acceso a ciertas páginas web, active la opción "Bloquear páginas web (lista negra)". Aquí también podrá bloquear el acceso a los sitio web que aparezcan en el índice de la oficina federal alemana de control y revisión de medios con contenidos para adultos (BPjM).

Importante:Si la lista de filtros está activa, la llamada directa de direcciones IP en Internet está bloqueada. A continuación describimos, cómo crear listas de filtros para sitios web. El módulo BPjM solo está disponible si Alemania está configurada en "Sistema> Región e idioma" como país de uso.

10. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"

2 Asignar un perfil de acceso a los dispositivos

Asignar un perfil de acceso adecuado a todos los dispositivos en la red doméstica:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Seleccione en la lista desplegable el perfil de acceso deseado para todos los dispositivos:
    • Si el dispositivo puede acceder a Internet sin limitaciones, seleccione en la lista desplegable el perfil de acceso "Ilimitado".
    • Si el dispositivo no puede acceder a Internet sin limitaciones, seleccione en la lista desplegable el perfil de acceso "bloqueado".
    • Si el acceso a Internet para el dispositivo tiene que ser limitado, seleccione en la lista desplegable uno de los perfiles de acceso que ha creado.

Ejemplo:
      Ha configurado para su hijo el perfil de acceso "Pedro". Pedro utiliza el acceso a Internet con su smartphone, su ordenador y su videoconsola. Para estar seguro que el tiempo máximo permitido para Pedro todos los dispositivos, incluya los tres dispositivos en el perfil de acceso "Pedro".

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Repita los pasos 3 a 4 en cada dispositivo en la red doméstica.

3 Crear listas de filtros para sitios web

Realice esta acción solo si ha activado la opción "Filtrar páginas web" y desea restringir el acceso a ciertas páginas web para uno o más perfiles de acceso:

4 Realizar ajustes adicionales en la configuración de seguridad

Ajustar el perfil de acceso "Estándar"

Para evitar que el control parental de los dispositivos nuevos en la red doméstica se pueda eludir, desactive el acceso a Internet para el perfil de acceso "Estándar":

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Abra la pestaña "Perfiles de acceso" y haga clic en el perfil "Estándar" en el botón (Editar).
  4. Active la opción "nunca" que encontrará en la sección "Limitación temporal".
  5. Active la opción "Utilización del acceso como invitado bloqueada".
  6. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"

Configurar la protección con contraseña para su FRITZ!Box

Para evitar que se manipulen los ajustes del FRITZ!Box, proteja el acceso al FRITZ!Box con un nombre de usuario y/o una contraseña. Si utiliza la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la etiqueta debajo del dispositivo, configure una nueva contraseña:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión en la red doméstica".
  4. Si cada usuario debe acceder al FRITZ!Box con una contraseña individual, active la opción "Acceso con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña".
    • Si todos los usuarios deben acceder al FRITZ!Box con una contraseña común, active la opción "Acceso con la contraseña de FRITZ!Box" e indique la contraseña deseada para acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Se habrá concluido así al configuración del control parental.

Nota:Puede ver qué restricciones se aplican a un dispositivo yendo a la página http://fritz.box/surf.lua.