Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Puede configurar el redireccionamiento estático de puertos para permitir que otros usuarios de Internet accedan a ciertos servicios como servidores HTTP y servidores de mantenimiento remoto o juegos en línea y aplicaciones de Internet en la red doméstica de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box debe tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Para el acceso a Internet con IPv4 FRITZ!Box tiene que recibir del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Importante:En un acceso a Internet con DS Lite no se podrá acceder con IPv4 a su FRITZ!Box a través de Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

• Para el acceso a Internet con IPv6 FRITZ!Box tiene que recibir del proveedor de Internet una dirección IPv6 y el servidor o el dispositivo de red debe soportar el protocolo IPv6.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Determinar los puertos y protocolos IP

• Averigüe bajo qué puertos y/o protocolos IP el servidor o la aplicación aceptan conexiones entrantes. El fabricante le dará información sobre esto, por ejemplo en el manual de usuario.

Ajustar el cortafuegos del ordenador

Si el servidor o la aplicación está instalada en un ordenador con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows), también debe ajustar el cortafuegos:

• Configure el cortafuegos del ordenador, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o a la aplicación desde la red doméstica de su FRITZ!Box.

2 Configurar el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Redireccionamiento de puertos".
  4. Haga clic en el botón (Editar) al lado del nombre del dispositivo (u ordenador) para el que desea configurar el redireccionamiento de puertos y luego en "Nueva autorización". Si no se ha configurado ninguna autorización para el dispositivo:
    1. Haga clic en "Añadir dispositivo para el permiso de acceso".
    2. Seleccione en la lista desplegable "Dispositivo" el nombre del del dispositivo (o del ordenador).

Nota:Si no se puede seleccionar el dispositivo, introduzca la dirección después de seleccionar la entrada "Indicar manualmente la dirección IP". En la lista desplegable solo se listarán los dispositivos, que reciben automáticamente la configuración IP (DHCP) de su FRITZ!Box.

5. Haga clic en "Nueva autorización".
  6. Active la opción "Redireccionamiento de puertos".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Aplicación" la entrada "Otra aplicación".
  8. Introduzca en el campo de entrada "Nombre" una denominación para el redireccionamiento de puertos.
  9. Seleccione en la lista desplegable "Protocolo" el protocolo IP (TCP, UDP, ESP o GRE), que es requerido por el servidor o aplicación.

Nota:Los protocolos IP ESP y GRE solo se utilizarán para los servicios VPN.

10. Para activar el redireccionamiento de puertos para un solo puerto ingrese en los campos "Puerto en el dispositivo", "al puerto" y "Puerto (IPv4) solicitado externamente" los números de puertos utilizados por el servidor o la aplicación para aceptar conexiones.
    • Si solo desea activar un rango de puertos:
      1. Introduzca bajo "Puerto en el dispositivo" el primer número de puerto y bajo "al puerto" el número de puerto en el que el servidor acepta conexiones del servicio o de la aplicación .
      2. Introduzca bajo "Puerto (IPv4) solicitado externamente" el número de puerto en el que el servidor acepta conexiones del servicio o de la aplicación.
  11. Active el permiso.
  12. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

3 Configurar el acceso desde Internet a su FRITZ!Box

Los siguientes pasos solo son necesarios si desea que el servidor sea accesible en todo momento a través de Internet bajo una dirección única:

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.
  2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.

Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)". Si no puede verla opción, el FRITZ!Box establece la conexión a Internet de forma permanente.