Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Configurar el FRITZ!Box para el acceso a Internet a través del servicio de telefonía móvil

Con un módem USB adicional podrá conectar su FRITZ!Box también a la conexión de Internet móvil y poner dicha conexión a disposición de todos los ordenadores en la red doméstica.

Nota:Si no tiene un módem USB, podrá utilizar también con su FRITZ!Box la conexión de Internet móvil de su smartphone Android (tethering o módem USB).

Requisitos previos/Limitaciones

• EL módem USB tiene que soportar el estándar 4G (LTE) o 3G (UMTS/HSPA).
  • El módem de telefonía móvil tiene que soportar el conjunto de comandos AT o módem USB.
  • Dependiendo del proveedor de Internet móvil la utilización de telefonía sobre IP y otras funciones que requieren una dirección IP pública (p.ej. conexiones VPN) no estarán a disposición o solo se podrán usar parcialmente.

1 Conectar el módem USB con su FRITZ!Box

• Conecte el módem USB con la tarjeta SIM a un puerto USB de su FRITZ!Box.

Importante:FRITZ!Box abastece a los dispositivos USB conectados al puerto USB posterior con un máximo de 900 mA y a los conectados al puerto USB lateral con hasta 500mA, de acuerdo con las especificaciones USB correspondientes. Si el módem USB requiere más que esto, conéctelo al FRITZ!Box mediante un concentrador USB con propia fuente de alimentación (concentrador USB activo). Consulte al fabricante del módem USB para obtener información sobre su consumo de energía.

2 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Compruebe si aparece la sección "Módem USB"

Configurar el acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Si la conexión a Internet a través de la red móvil debe permanecer activa:
    • Active la opción "Conexión a través de telefonía móvil activa".
  4. Introduzca en el campo "PIN" el PIN de la tarjeta SIM del módem USB.

Importante:Si ha indicado tres veces de manera errada el PIN, tendrá que introducir el PUK. Información sobre el PIN o el PUK recibirá por parte del proveedor de telefonía móvil.

5. Seleccione su proveedor en la lista desplegable "Operadora de telefonía móvil".
    • o, si su operadora de telefonía móvil no aparece en la lista:
      • Seleccione en la lista "Otro proveedor" e introduzca en los campos correspondientes los datos de acceso, que le ha enviado su proveedor de telefonía móvil.

Nota:No tendrá que cambiar los datos de acceso de las operadoras de la red móvil preconfiguradas.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Su FRITZ!Box establecerá todas las conexiones a Internet utilizando el módem USB conectado.