Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Utilizar el FRITZ!Box a través de LAN en la red doméstica

Podrá conectar su FRITZ!Box con un cable de red a un FRITZ!Box que ya tenga a disposición y configurarlo de tal modo que el FRITZ!Box utilice la conexión a Internet del otro FRITZ!Box (modo de funcionamiento como cliente IP).

Así dispositivos de red conectados al FRITZ!Box, como ordenadores, smartphones y otros, estarán plenamente integrados en su red doméstica. Con ellos podrá tanto navegar en Internet, como acceder a los otros dispositivos de la red doméstica y utilizar todas las funciones con la conexión a Internet del FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red o a través de la red inalámbrica con el FRITZ!Box, que desea utilizar en su red doméstica. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  4. En la lista desplegable "Acceso a Internet vía" seleccione la entrada "Router de Internet como cliente IP".
  5. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" la velocidad de transmisión de su conexión de Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 50 Mbps indique 50000; con un carga de datos de 5 Mbps indique 5000.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado para operar en la red doméstica.

Nota:Este FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo en la red Mesh o en la vista general de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que este último le asigna.

2 Conectar el FRITZ!Box a la red doméstica

• Conecte el puerto "WAN" del FRITZ!Box con un cable de red directamente o a través de un concentrador/conmutador a un puerto LAN del FRITZ!Box con acceso a Internet.

3 Configurar la red inalámbrica

Puede utilizar el FRITZ!Box en la red doméstica que opera como cliente IP como una estación base inalámbrica adicional. Por lo tanto, incluso si no se puede acceder a la red inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet, sus dispositivos WiFi pueden acceder a la conexión a Internet y a otros dispositivos en la red doméstica.

Para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente al FRITZ!Box con la señal más potente (WiFi roaming), ajuste el FRITZ!Box en la red doméstica de la siguiente manera:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box en la red doméstica haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si ha desactivado la selección automática del canal inalámbrico en el FRITZ!Box con acceso a Internet y ha establecido permanentemente un canal inalámbrico, configure el mismo canal en el FRITZ!Box en la red doméstica:
    1. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
    2. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
    3. En la lista desplegable "Canal inalámbrico", seleccione el canal utilizado por el FRITZ!Box con acceso a Internet.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  7. Active la opción "Cifrado WPA".
  8. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".

Nota:Si sus dispositivos inalámbricos no son todos compatibles con toda el método de cifrado WPA2, puede utilizar WPA "WPA + WPA2". Con esa opción, los dispositivos WiFi utilizan automáticamente el modo WPA más seguro para las conexiones inalámbricas.

9. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".