Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica de su FRITZ!Box se ha preconfigurado un nombre para la red inalámbrica (SSID). Podrá cambiar fácilmente este nombre.

1 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual y sin caracteres especiales para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz. Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.

Nota:Para que el FRITZ!Box pueda redirigir automáticamente los dispositivos WiFi a la banda de frecuencia más apropiada (Band Steering), ambas bandas de frecuencia deben tener el mismo nombre.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se cambia el nombre de la red inalámbrica del FRITZ!Box. Después de esto todas las conexiones inalámbricas a su FRITZ!Box deberán ser configuradas de nuevo.

Si en su red doméstica utiliza repetidores WiFi o adaptadores PLC inalámbricos, debe utilizar el mismo nombre de red inalámbrica que el FRITZ!Box. Esto facilita que los dispositivos inalámbricos puedan alternar entre redes inalámbricas (WiFi roaming).