Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica del FRITZ!Box se ha preconfigurado un nombre para la red inalámbrica (SSID) seguido de dos letras al azar (por ejemplo, FRITZ Box 7590 XY).

Si desea utilizar un nombre individual para la red inalámbrica de su FRITZ!Box, puede cambiar fácilmente el nombre de la red WiFi. Para que el FRITZ!Box pueda dirigir automáticamente los dispositivos WiFi al punto de acceso inalámbrico con la mejor señal WiFi y, al mismo tiempo, a la banda de frecuencias más adecuada (WiFi Mesh Steering), recomendamos asignarle el mismo nombre a ambas bandas de frecuencias.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Desactivar la transferencia de la configuración de la red Mesh

Si desea utilizar el FRITZ!Box como repetidor Mesh, primero debe desactivar la transferencia de los ajustes de la red Mesh:

2 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se abre la ventana emergente "Acceso WiFi" con los datos de acceso de la red inalámbrica del FRITZ!Box. Imprima los nuevos datos de acceso a la red inalámbrica y ajuste de nuevo la conexión WiFi al FRITZ!Box.