Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Conexiones inalámbricas lentas (baja velocidad de transmisión de datos)

Un dispositivo inalámbrico conectado a su FRITZ!Box (p.ej. ordenador, smartphone, tablet) establece una conexión WiFi con una velocidad de datos más baja, que la que permite el estándar WiFi. Por eso se transmiten los datos desde Internet, como por ejemplo descargas, muy despacio.

1 Identificar el estándar WiFi del dispositivo inalámbrico

• Busque en la manual del dispositivo inalámbrico o póngase en contacto con el fabricante y averigüe qué estándar WiFi soporta el dispositivo y cuál es la máxima velocidad de datos que puede alcanzar en las conexiones inalámbricas.

Nota:FRITZ!WLAN Stick AC 430 soporta 802.11ac/n/g/b/a (802.11ac con 433 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick N soporta 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick soporta 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbps bruta).

2 Identificar la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica

• Determine la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica para el estándar WiFi utilizado por el dispositivo inalámbrico:
    Estándar WiFiSecuencias de datos/
    Ancho de banda del canal
    Velocidad de datos de hastaVelocidad de transmisión de datos hasta
    802.11ac 2/80 MHz 866 Mbps 430 Mbps
    1/80 MHz 433 Mbps 215 Mbps
    2/40 MHz 400 Mbps 180 Mbps
    1/40 MHz 200 Mbps 90 Mbps
    2/20 MHz 173 Mbps 85 Mbps
    1/20 MHz 86 Mbps 40 Mbps
    802.11n 2/40 MHz 400 Mbps 200 Mbps
    1/40 MHz 200 Mbps 100 Mbps
    2/20 MHz 130 Mbps 60 Mbps
    1/20 MHz 65 Mbps 30 Mbps
    802.11g - 54 Mbps 25 Mbps
    802.11b - 11 Mbps 5 Mbps
    802.11a - 54 Mbps 25 Mbps
    Tabla: velocidad de transmisión según el estándar WiFi

Importante:En los estándares WiFi 802.11ac y 802.11n, la velocidad máxima de transmisión de datos depende del número de secuencias de datos y del ancho de banda del canal. Su FRITZ!Box utiliza en la configuración de fábrica canales inalámbricos de 40 o de 80 MHz.

No hay ningún error, si la velocidad transmisión de datos alcanzada por el dispositivo WiFi se aproxima a la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica.

3 Mejorar la conexión inalámbrica

Siga los siguientes pasos si la velocidad que alcanza el dispositivo WiFi es significativamente menor que la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica: