Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Conexión WiFi lenta (baja velocidad de transmisión de datos)

Un dispositivo WiFi, como un ordenador, un smartphone o tablet, establece la conexión a la red inalámbrica de su FRITZ!Box con una velocidad de datos inferior a la que permite el estándar WiFi. Por lo tanto,por ejemplo, se retrasa la visualización de los sitios web se retrasan, las descargas de archivos tardan mucho tiempo y las transmisiones de vídeo se muestran incorrectamente o se interrumpen.

1 Identificar el estándar WiFi del dispositivo inalámbrico

• Determine qué estándares de WiFi admite el dispositivo WiFi y la velocidad de datos máxima a la que puede establecer una conexión a la red inalámbrica. En fabricante del dispositivo WiFi le dará información sobre esto, por ejemplo en el manual de usuario.

Nota:FRITZ!WLAN Stick AC 430 soporta 802.11ac/n/g/b/a (802.11ac con 433 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick N soporta 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick soporta 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbps bruta).

2 Identificar la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica

• Determine la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica para el estándar WiFi utilizado por el dispositivo inalámbrico:
    Estándar WiFiSecuencias de datos/
    Ancho de banda del canal
    Velocidad de datos de hastaVelocidad de transmisión de datos hasta
    802.11ac 2/80 MHz 866 Mbps 430 Mbps
    1/80 MHz 433 Mbps 215 Mbps
    2/40 MHz 400 Mbps 180 Mbps
    1/40 MHz 200 Mbps 90 Mbps
    2/20 MHz 173 Mbps 85 Mbps
    1/20 MHz 86 Mbps 40 Mbps
    802.11n 2/40 MHz 400 Mbps 200 Mbps
    1/40 MHz 200 Mbps 100 Mbps
    2/20 MHz 130 Mbps 60 Mbps
    1/20 MHz 65 Mbps 30 Mbps
    802.11g - 54 Mbps 25 Mbps
    802.11b - 11 Mbps 5 Mbps
    802.11a - 54 Mbps 25 Mbps
    Tabla: velocidad de transmisión según el estándar WiFi

Importante:En los estándares WiFi 802.11n y 802.11ac, la velocidad máxima de transmisión de datos depende del número de secuencias de datos y del ancho de banda del canal. Por defecto, el FRITZ!Box usa canales inalámbricos de 40 MHz (802.11n) o 80 MHz (802.11ac).

No hay ningún error, si la velocidad transmisión de datos alcanzada por el dispositivo WiFi se aproxima a la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica.

3 Mejorar la conexión inalámbrica

Siga los siguientes pasos si la velocidad que alcanza el dispositivo WiFi es significativamente menor que la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica: