Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

La conexión inalámbrica se establece solo con 130 Mbps y no con 400 Mbps

Un dispositivo inalámbrico (p.ej. portátil, smartphone, consola de videojuegos) establece una conexión WiFi a su FRITZ!Box según el estándar 802.11n con una velocidad máxima de 130 Mbps.

Causa

• La velocidad máxima de 400 Mbps solo se puede alcanzar en canales con un ancho de banda de 40 MHz. Algunos dispositivo WiFi no soportan el ancho de banda de 40 MHz o tienen primero que ser configurados para ello.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Configurar el dispositivo WiFi para el canal WiFi de 40 HZ

Siga los pasos siguientes solo si el adaptador de red WiFi del ordenador o el dispositivo de red soporta canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz:

Nota:Encontrará mayor información para la configuración en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Configure el adaptador de red WiFi o el dispositivo WiFi para que soporte canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz.

Ejemplo:
    Muchos adaptadores de red WiFi de Intel se pueden configurar para un ancho de banda de 40 MHz, si en el administrador de dispositivos de Windows selecciona en las propiedades del adaptador de red inalámbrica "Ancho de canal 802.11n para la banda 2.4" la opción "Auto":

2 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

En la banda de frecuencia de 5 GHz se soportan en general ancho de canal de 40 MHZ. Utilice la banda de frecuencia de 5 Ghz, si está utilizando actualmente la banda de 2,4 GHz y el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo WiFi soporta(n) la banda de 5 GHZ.

Nota:La banda de frecuencia de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) son compatibles con la banda de 5 GHz.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique otro nombre en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)", para que así pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Establezca la conexión inalámbrica a la red WiFi de su FRITZ!Box con el nombre (SSID), que ha configurado previamente para la banda de frecuencia de 5 GHz.

3 Revisar el protocolo de eventos de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "WiFi".
  4. Revise si se puede ver el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]".