Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Acceder a su FRITZ!Box a través de DNS dinámico

No solo se puede configurar un acceso seguro a su FRITZ!Box desde Internet con MyFRITZ! Si usted tiene un nombre de dominio de otro servicio de DNS dinámico, también se puede utilizar este nombre de dominio para acceder a su FRITZ!Box.

Para prevenir el acceso no autorizado, el acceso desde Internet a su FRITZ!Box solo se podrá realizar a través de conexiones HTTPS cifradas (Hypertext Transfer Protocol Secure) y después de introducir el nombre de usuario y la contraseña.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box debe que tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Su proveedor de Internet debe haber asignado a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública.

Importante:En un acceso a Internet con un túnel DS Lite no se podrá acceder con IPv4 a su FRITZ!Box a través de Internet. Si hay un túnel DS Lite activo, se podrá ver en la página "Vista general" de la interfaz de usuario bajo "Conexiones".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar DNS dinámico

Utilizando DNS dinámico puede acceder a su FRITZ!Box a través de Internet siempre bajo el mismo nombre de dominio, aun cuando la dirección IP pública de su FRITZ!Box cambie periódicamente:

Nota:La mayoría de los proveedores de Internet desconectan la conexión de Internet a diario ("separación forzada") y le asignan a su FRITZ!Box al restablecer automáticamente la conexión una dirección IP diferente.

Configurar usuarios de FRITZ!Box

Antes de que pueda acceder a través de Internet a su FRITZ!Box, debe configurar usuarios en la interfaz de su FRITZ!Box y darles a estos usuarios permisos de acceso desde Internet a su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso a su FRITZ!Box desde Internet. Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre, una dirección de correo electrónico y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "Permiso de acceso desde Internet".
  5. Active la opción "Configuración de FRITZ!Box".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)". Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Configurar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servicios de FRITZ!Box".
  4. En la sección "Acceso a Internet" active la opción "Activar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS".
  5. Si desea utilizar un puerto diferente al estándar (443), ingrese el puerto deseado en el campo de entrada "Puerto TCP para HTTPS".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora todas las direcciones con las que su FRITZ!Box puede acceder a través de Internet se muestran bajo la configuración del acceso a Internet vía HTTPS. Además de la dirección IP numérica, también puede encontrar el nombre de dominio de DNS dinámico y el nombre de dominio de MyFRITZ! configurado en su FRITZ!Box. Sin embargo, ya que la dirección IP numérica de muchas conexiones a Internet cambia con frecuencia, se recomienda utilizar la dirección con el nombre de dominio DNS dinámico o el nombre de dominio de MyFRITZ!.

3 Acceder a su FRITZ!Box a través de DNS dinámico

1. En el navegador web introduzca los nombres de dominio de DNS dinámico a través de los que se puede acceder a FRITZ!Box desde Internet. Si su FRITZ!Box no utiliza el puerto 443 estándar para HTTPS, añada al nombre de dominio el puerto HTTPS utilizado por su FRITZ!Box.

Ejemplo:
    https://fritzbox.dyndns.org:49476

2. Si el navegador web determina que la conexión no es de confianza o no es segura, confirme el mensaje de seguridad de la siguiente manera:

Nota:No hay ningún riesgo de seguridad al conectarse a su FRITZ!Box. El navegador web muestra esta advertencia porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para aquellos que dan estos certificados.

• Google Chrome: "Avanzada > Ir a [...] (sin seguridad)".
    • Mozilla Firefox: Avanzado > Añadir excepción... > Confirmar excepción de seguridad".
    • Microsoft Edge: "Continúa en esta página web (no recomendado)".
    • Microsoft Internet Explorer: "Pasar a este sitio web (no recomendado)."
    • Apple Safari: "Continuar".
  3. Indique en los campos de entrada correspondientes el nombre de usuario y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a través de Internet a los contenidos de FRITZ!Box.
  4. Haga clic en el botón "Iniciar sesión".