Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

No hay comunicación IP a través de la conexión VPN entre dos redes FRITZ!Box

Aunque se estableció la conexión VPN entre los dos FRITZ!Box, ordenadores y otros dispositivos de la red de un FRITZ!Box no puede acceder a archivos e impresoras compartidas o a otros servicios en la red del otro FRITZ!Box. Cuando envía un ping a los dispositivos en la red remota, no recibe respuesta.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Borrar rutas estáticas

Si en los FRITZ!Box se han configurado rutas IP estáticas, que se dirigen a la red IP del otro FRITZ!Box, no es posible establecer una comunicación VPN fiable.

Borre tales rutas IP en ambos FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general" o en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Rutas IPv4".
  5. En la tabla puede desactivar o borrar todas las entradas donde se introduce la red IP remota del FRITZ!Box en la columna "Red".

Ejemplo:
    El FRITZ!Box remoto utiliza la dirección IP 192.168.10.1 con la máscara de subred 255.255.255.0. Esto significa que para la red 192.168.10.0 no puede haber ninguna ruta IP estática activa.

6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar

2 Permitir el acceso a Internet en el control parental

Si el acceso a Internet de un dispositivo es bloqueado por el control parental de FRITZ!Box, tampoco se puede acceder a este dispositivo a través de una conexión VPN.

Por lo tanto, asegúrese de que a los dispositivos pertinentes se les permita acceder a Internet:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Control parental".
  4. Compruebe si se ha restringido el acceso a Internet para el dispositivo al que desea acceder a través de VPN.
    • Si el acceso a Internet para el dispositivo no está limitado:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si en el dispositivo se ha restringido o bloqueado el acceso a Internet:
      • Configure la función de control parental de tal manera que el dispositivo tenga permiso de acceso a Internet sin restricciones.

3 Configurar dispositivo de red como cliente DHCP

Para que el dispositivo de red siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que esté configurado como cliente DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de los dispositivos y sistemas operativos):

4 Corregir la configuración VPN

Si al configurar la conexión VPN ha indicado como "red de destino" en lugar de la red IP del FRITZ!Box remoto (xxx.xxx.xxx.0) su dirección IP (xxx.xxx.xxx.1), solo se puede acceder a través de la conexión VPN al mismo FRITZ!Box remoto.

Ejemplo:
Un FRITZ!Box utiliza la dirección IP 192.168.10.1 con la máscara de subred 255.255.255.0. La red IP de este FRITZ!Box es entonces 192.168.10.0.

Configure de nuevo la conexión VPN para descartar cualquier ajuste IP erróneo: