Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Configurar la sincronización de relojes de sistemas informáticos (NTP) para su FRITZ!Box y los dispositivos de red

Puede configurar un servidor de tiempo NTP (Network Time Protocol) en Internet en su FRITZ!Box, que su FRITZ!Box utilizará para sincronizar la hora. Además, el FRITZ!Box en sí proporciona un servidor horario que el ordenador y otros dispositivos de la red doméstica pueden utilizar para tener la hora exacta.

Nota:Un servidor horario NTP mide el tiempo universal coordinado (UTC). Su FRITZ!Box suma una o dos horas al UTC o utiliza el (CET o el horario de verano) que es válido para Alemania, Austria, Suiza y otros países de Europa central.

Requisitos previos/Limitaciones

• El servidor horario no está disponible, si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router ("router de Internet como como cliente IP"). Configure en este caso otro router como servidor horario.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Introduzca el servidor horario (NTP) en Internet con el que su FRITZ!Box debe sincronizar la hora.

Nota:Por regla general no es necesario cambiar el servidor horario NTP registrado por defecto (0.europe.pool.ntp.org). Aquí podrá encontrar otros servidores NTP.

5. Active la opción "Poner a disposición de la red doméstica el FRITZ!Box como servidor horario".
  6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar los dispositivos de red para la sincronización horaria con su FRITZ!Box

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Haga clic en "Reloj, idioma y región" y en "Fecha y hora".
  3. Haga clic en la ventana "Fecha y hora" en la pestaña "Hora de Internet" y en "Cambiar configuración...".
  4. Introduzca en el campo "Servidor" fritz.box que se encuentra en la ventana "Configuración de hora de Internet" .
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Windows 7

1. Haga clic en la visualización de la hora en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. Haga clic en "Cambiar la configuración de fecha y hora..."
  3. Haga clic en la ventana "Fecha y hora" en la pestaña "Hora de Internet" y en "Cambiar configuración...".
  4. Introduzca en el campo "Servidor" fritz.box que se encuentra en la ventana "Configuración del tiempo en Internet" .
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Ahora Windows sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Apple OS X

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. En la "Preferencias del sistema" haga clic en "Fecha y hora".
  3. Active la opción "Configurar automáticamente la hora y la fecha" e introduzca en el campo de entrada fritz.box.

Ahora Apple OS X sincroniza de forma automática y periódicamente la hora con el servidor horario de su FRITZ!Box.

Otros sistemas operativos

• Configure los dispositivos de red para sincronizar con el servidor horario "fritz.box".

Nota:Póngase con el fabricante del sistema operativo para obtener mayor información acerca de cómo proceder.
    Para muchos sistemas operativos hay programas disponibles en línea gratuitos (clientes NTP) para la sincronización con los servidores horarios NTP.