Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Configurar su FRITZ!Box como un cliente IP

En el modo de operación como cliente IP su FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de su router. De esta modo:

• El cortafuegos de su FRITZ!Box estará inactivo.
  • El router asignará la configuración IP a los dispositivos de red conectados a su FRITZ!Box.
  • Podrá accederse a todos los dispositivos de red entre si sin ninguna restricción, sin importar si están conectados a su FRITZ!Box o al router.

Requisitos previos/Limitaciones

• Las funciones de seguridad de FRITZ!Box (p.ej. cortafuegos, control parental), el contador así como todas las funciones para las que se necesita una dirección IP pública (p.ej. MyFRITZ!, reenvío de puertos o conexiones VPN entrantes) no estarán a su disposición si se ha activado el modo de operación cliente IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Calcular la velocidad de transmisión de la conexión a Internet

• Determine y registre la velocidad de transmisión de datos, que se tendrá a disposición en la conexión a Internet del router en el canal de subida (envío de datos) y en el canal da bajada (recepción de datos).

Nota:Información sobre la velocidad de acceso a Internet está disponible en la interfaz de usuario del router o podrá recibirla por parte de su proveedor de Internet.

Identificar la configuración IP del router

• Habilite el servidor DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) del router, para que su FRITZ!Box y los dispositivos de red conectados reciban automáticamente los ajustes IP necesarios para acceder a Internet y para comunicarse con otros dispositivos,
    • o si el router no tiene un servidor DHCP disponible:
  • Anote la dirección IP y la máscara de subred del router.

2 Configurar su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Solo si en su FRITZ!Box todavía no se ha cambiado la configuración de fábrica:
    1. Seleccione el idioma en que desea visualizar la interfaz de usuario y haga clic en "Siguiente".
    2. Seleccione en la lista desplegable su país y haga clic en "Siguiente". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  4. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Acceso a Internet vía " la entrada "Router de Internet como cliente IP".
  6. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores correspondientes a su conexión de Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

7. Haga clic sobre "Cambiar la configuración de la conexión".
  8. Ajuste la configuración IP:
    • Si el router pone a disposición de la red un servidor DHCP:
      • Active la opción "Obtener una dirección IP automáticamente vía DHCP".
    • Si el router no pone a disposición de la red un servidor DHCP:
      1. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
      2. Ajuste en la red IP del router la configuración IP:
        • "Dirección IP": la dirección IP de la red del router.

Ejemplo:
          El router utiliza la dirección 192.168.100.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y se encuentra así en la red 192.168.100.0. En este caso podrá indicar la dirección IP 192.168.100.2.

Importante:La dirección IP seleccionada no debe ser utilizada por otro dispositivo en la red del router.

• "Máscara de subred": la máscara de subred del router
        • "Puerta de enlace predeterminada": la dirección IP del router
        • "Servidor DNS principal": la dirección IP del router
  9. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box se ha configurado para trabajar como cliente IP.

Importante:En este modo de operación no se podrá acceder a la interfaz de usuario con la dirección http://fritz.box. En lugar de ello, proceda como se describe en el apartado "Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box" (ver más adelante).

3 Conectar su FRITZ!Box con la red

• Conecte con un cable de red (p.ej. cable de red blanco suministrado) el puerto "WAN" de su FRITZ!Box al router directamente o a través de un un switch o concentrador.

Ahora su FRITZ!Box utilizará la conexión a Internet del router.

4 Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box

En el modo funcionamiento como cliente IP no puede abrir la interfaz de usuario con la dirección "http://fritz.box", sino solo indicando la dirección IP de su FRITZ!Box:

• Introduzca en el campo de direcciones del navegador web la dirección IP que el servidor DHCP del router ha asignado a su FRITZ!Box (p.ej. 192.168.100.20),
    • o, si ha activado en su FRITZ!Box la opción "Determinar manualmente la dirección IP":
  • Introduzca en el navegador web la dirección IP que ha determinado en el campo de entrada "Dirección IP" en la interfaz de usuario su FRITZ!Box (p.ej. 192.168.100.2),
    • o en caso de que no se puede determinar o haya olvidado la dirección IP de su FRITZ!Box,
  • Abra la interfaz de usuario con ayuda de la dirección IP de "emergencia" de FRITZ!Box.

5 Configurar su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con otro router

Ejecute esta acción solo si quiere utilizar teléfonos IP conectados a su FRITZ!Box (p.ej. un smartphone con la aplicación FRITZ!App Fon) y desea llamar a través de la conexión a Internet de otro router:

6 Configure su FRITZ!Box para WiFi roaming

Si el otro router no proporciona ninguna red inalámbrica, podrá utilizar su FRITZ!Box como punto de acceso WiFi y conectar sus dispositivos WiFi con la red de su FRITZ!Box.

Si el otro router es un router WiFi puede utilizar su FRITZ!Box como punto de acceso inalámbrico adicional. Así permite a sus dispositivos inalámbricos y a otros dispositivos de la red doméstica acceder a Internet a través de su FRITZ!Box cuando la red inalámbrica de su router no se puede encontrar.

Configure de la siguiente manera su FRITZ!Box para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente a la red más fuerte (WiFi Roaming):

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique para la banda de frecuencia utilizada en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  6. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal inalámbrico empleado por el router WiFi para la banda de frecuencia.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  9. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  10. Habilite el tipo cifrado inalámbrico que utiliza el router WiFi.
  11. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del router.
  12. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".