Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box en BlackBerry OS

Con VPN (Virtual Private Network) puede a través de la conexión a Internet del smartphone con BlackBerry OS establecer conexiones de red seguras a su FRITZ!Box y a los dispositivos de red y servicios en la red doméstica de FRITZ!Box.

Además, todas las solicitudes de Internet a través de su FRITZ!Box se dirigen a la conexión VPN existente. Esto le permite utilizar con su smartphone redes públicas e incluso en puntos de acceso WiFi públicos acceder con seguridad a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

En esta guía se le indica como configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en BlackBerry OS 10.3.2.2474. Reemplace los valores mencionados en el ejemplo, por los valores de configuración que ha indicado en su conexión VPN.

• Nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box A:
    pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net
  • Nombre del usuario de FRITZ!Box:
    Juan Pérez
  • Contraseña del usuario de FRITZ!Box:
    secreta
  • Shared Secret del usuario de FRITZ!Box:
    Zj7hPCouK65IrPU4

Requisitos previos/Limitaciones

• En el smartphone tendrá que estar instalado el BlackBerry OS 10.3.2 o una versión más nueva.
  • Su FRITZ!Box tiene que tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Su FRITZ!Box tiene que recibir una dirección IPv4 pública por parte del proveedor de Internet.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder a FRITZ!Box con IPv4 desde Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya trabaja con otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

Ajustar la red IP de FRITZ!Box

El siguiente paso solo es necesario si el smartphone que establece la conexión VPN tiene una dirección IP de la red IP de su FRITZ!Box:

ImportanteLa comunicación VPN no es posible si el smartphone utiliza una dirección IP de la red IP de FRITZ!Box. Este caso se da, si el smartphone se encuentra en la red de FRITZ!Box y no se ha cambiado la configuración IP de fábrica de los FRITZ!Box: dirección IP 192.168.178.1).

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure en su FRITZ!Box para cada conexión VPN un usuario propio:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema" > "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar),
    • O si no ha configurado aun ningún usuario:
      • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora configure en FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box .

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Configurar la conexión VPN en BlackBerry OS

1. Toque en la pantalla principal de su smartphone en "Ajustes".
  2. Toque en el menú "Ajustes" la entrada "Redes y conexiones".
  3. Pulse "VPN" y luego en "Añadir".
  4. Introduzca en el campo de entrada "Nombre del perfil" un nombre cualquiera (FRITZ!Box-VPN).
  5. Introduzca en el campo "Dirección del servidor" el nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net).
  6. En la lista desplegable "Tipo de pasarela" seleccione la entrada "Concentrador Cisco VPN 3000".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Tipo de autenticación" la entrada "XAUTH-PSK".
  8. Indique en el campo de entrada "Grupo nombre de usuario" el nombre del usuario de FRITZ!Box: Juan Pérez)
  9. Indique en el campo de entrada "Contraseña de grupo" la clave "Shared Secret" del usuario de FRITZ!Box (Zj7hPCouK65IrPU4). Podrá ver la clave "Shared Secret" en la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box en la sección "iPhone, iPad o iPod Touch".
  10. Introduzca en el campo de entrada "Nombre de usuario" el nombre del usuario de FRITZ!Box: (Juan Pérez).
  11. Introduzca en el campo "Contraseña" la contraseña del usuario de FRITZ!Box (secreta).
  12. Introduzca en el campo "Vida útil de IKE (segundos)" 28800.
  13. Introduzca en el campo "Vida útil de IPSec (segundos)" 28800.
  14. Para terminar la configuración pulse el botón "Guardar".

Se ha configurado la conexión VPN a su FRITZ!Box.

4 Establecer una conexión VPN

1. Toque en la pantalla principal de su smartphone en "Ajustes".
  2. Toque en el menú "Ajustes" la entrada "Redes y conexiones".
  3. Toque el registro "VPN".
  4. Pulse el nombre de la conexión VPN configurada (FRITZ!Box VPN).

Ahora se ha establecido la conexión VPN.

Nota:Podrá ver todas la conexiones activas en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya para ella al menú "Internet > Permitir acceso > VPN" y a "Internet > Monitor de Internet".