Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Interrupción frecuente de la conexión WiFi

La conexión inalámbrica entre un dispositivo inalámbrico (por ejemplo, un portátil, un smartphone o tablet) y FRITZ!Box se interrumpe frecuentemente. Bajo ciertas circunstancias, la conexión inalámbrica solo puede ser volver a establecerse después de ser desactivada y reactivada o después de un reinicio del FRITZ!Box.

En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán posiblemente uno de los siguientes mensajes de error:

• "No se ha podido realizar la conexión inalámbrica ([...] GHz): autorización fallida."
  • "Se está desconectado el dispositivo inalámbrico ([...] GHz): el dispositivo inalámbrico no responde. Dirección MAC: [...] (#0302)."

Causa

• La calidad de la conexión inalámbrica se ve afectada por las condiciones estructurales (por ejemplo, el grosor y el refuerzo de las paredes), por el dispositivo inalámbrico utilizado y de otros dispositivos inalámbricos en la zona (p.ej. un horno de microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes del error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
  4. Si también se muestran eventos que ocurrieron antes de que se presentara el error, proceda de la siguiente manera:
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presento el error, siga las instrucciones que encontrará en la guía Reinicios repetidos del FRITZ!Box.:

2 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

Realice esta acción solo si la conexión WiFi se interrumpe con frecuencia cuando se conecta un dispositivo móvil y con los otros dispositivos inalámbricos en la misma ubicación se puede establecer una conexión inalámbrica estable a su FRITZ!Box

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

Si la conexión inalámbrica del dispositivo se sigue interrumpiendo, no hay más ajustes que se puedan realizar en su FRITZ!Box para mejorar la calidad de la conexión inalámbrica. Una solución en estos casos, solo se puede encontrar de lado del del dispositivo inalámbrico. Es posible que el fabricante del dispositivo inalámbrico pueda ayudarlo a solucionar el problema.

4 Quitar los dispositivos USB 3.0

• Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.

Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica y usted debe reducir la interferencia causada por el dispositivo USB.

5 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

6 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.
    • Si la conexión inalámbrica ya no presenta disturbios:
      1. Vuelva a encender los dispositivos, uno tras otro.
      2. Después de encender cada dispositivo, compruebe si la conexión inalámbrica sigue presentando problemas.
        • Si identifica un dispositivo o dispositivos que causan interferencias, tiene las siguientes opciones:
          • Deje apagado el dispositivo que disturba,
            • O:
          • Active o actualice el canal automático (consulte la sección "Activar o actualizar el canal automático").
            • O:
          • Coloque su FRITZ!Box en la posición ideal (ver las instrucciones en la guía "Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi").

7 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, su FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. Su FRITZ!Box no actualizará el canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. El canal automático puede ser actualizado manualmente en cualquier momento:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

8 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

9 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren más redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único a su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual y sin caracteres especiales para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz. Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.

Nota:Para que el FRITZ!Box pueda redirigir automáticamente los dispositivos WiFi a la banda de frecuencia más apropiada (Band Steering), ambas bandas de frecuencia deben tener el mismo nombre.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red WiFi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Boxdeberá ser configurada de nuevo.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi se pueden conectar con la mayor estabilidad a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.

Errores similares: