Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040
Not your product?

Configurar el servidor multimedia de FRITZ!Box

Como un servidor de multimedia su FRITZ!Box puede transferir música, vídeo y archivos de imagen, así como estaciones de radio por Internet y podcast a los dispositivos de reproducción o programas en la red doméstica (retransmisión multimedia). Así podrá acceder a una colección de archivos multimedia central desde todos los ordenadores y muchos otros dispositivos en la red doméstica de FRITZ!Box (p.ej. televisor, smartphone con la aplicación FRITZ!App Media, sistemas WiFi de música).

Requisitos previos/Limitaciones

• El dispositivo o programa de reproducción tiene que soportar el estándar UPnP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar el servidor multimedia para la colección de archivos multimedia

Desactivar en su FRITZ!Box la conexión remota USB para dispositivo de almacenamiento USB

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Desactive la opción "Dispositivo de almacenamiento USB".
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Conectar el dispositivo de almacenamiento USB con la colección multimedia a su FRITZ!Box

1. Copie sus archivos de multimedia en un dispositivo de almacenamiento de memoria USB, como por ejemplo una memoria USB o un disco duro.

Importante:Para el uso con el servidor de multimedia, la memoria USB debe estar formateada con el sistema de archivos NTFS, FAT/FAT32 o EXT2. La información sobre el sistema de archivos de la memoria USB podrá obtenerla con el fabricante.

2. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB a un puerto USB de su FRITZ!Box.

Activar el servidor de archivos de multimedia de FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Servidor multimedia".
  3. Active la opción "Servidor multimedia activo".
  4. Si desea restringir el acceso a solo algunos de los almacenamientos USB en su FRITZ!Box, seleccione en la sección "Fuentes multimedia" el dispositivo de almacenamiento USB, cuyos archivos multimedia desea compartir en el servidor multimedia.
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Indización de archivos de multimedia

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. En la tabla "Almacenamientos conectados a su FRITZ!Box" haga clic para cada dispositivo en el que se encuentran archivos de multimedia, en el registro "no se ha creado" o "se ha realizado".

Se habrá concluido la indicación cuando se visualice para la memoria correspondiente el registro "se ha realizado".

El índice de archivos se actualizará automáticamente cuando copie archivos con el navegador web en la interfaz de usuario de FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Si copia los archivos de otra forma en la memoria, p.ej. con el den Explorador de Windows, tendrá que actualizar el índice de archivos en la interfaz de usuario de FRITZ!Box o en el programa del reproductor que soporte UPnP (p.ej. la aplicación FRITZ!App Media).

2 Configurar fuentes de multimedia en Internet

Realice esta acción solo si utiliza la memoria en línea de 1&1 y desea compartir los archivos que se encuentren allí en el servidor multimedia de FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Servidor multimedia".
  3. Active en la sección "Fuentes de multimedia en Internet" el servicio que utiliza.

Importante:Para utilizar el almacenamiento en línea de 1&1 tiene que haber conectado una memoria USB o dispositivo de almacenamiento a su FRITZ!Box. Podrá configurar el almacenamiento en línea como se le indica en estas instrucciones.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
    • Ahora se abre una ventana para configurar la fuente de medios en su FRITZ!Box.
  5. Indique los datos de acceso que le habrá enviado su proveedor en los campos correspondientes y siga las instrucciones.

3 Configurar estaciones de radio por Internet

Realice esta acción solo si desea escuchar las estaciones de radio por Internet con el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Servidor multimedia".
  3. Haga clic en la pestaña "Radio por Internet".
  4. Seleccione en la lista desplegable una de las estaciones o la entrada "Otra estación de radio por Internet ..." si la estación que desea escuchar no aparece en la lista.

Nota:Las estaciones predeterminadas se configuran automáticamente de acuerdo con la selección. Los siguientes ajustes se pueden cambiar posteriormente si hace clic en el botón "Editar".

5. Indique en el campo de entrada "Nombre" la denominación de la estación de radio por Internet.
  6. Indique en el campo de entrada "Dirección de Internet" la dirección de la estación de radio por Internet.

Nota:En la página www.shoutcast.com encontrará enlaces a muchas estaciones de radio por Internet. Puede copiar las direcciones de las estaciones de radio por Internet y pegarlas en el campo de entrada usando el menú contextual..

7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

4 Configurar podcasts

Realice esta acción solo si desea escuchar podcasts con el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Servidor multimedia".
  3. Haga clic en la pestaña "Podcast".
  4. Seleccione en la lista desplegable un podcast, o seleccione "Otro podcast...", si el que desea escuchar no aparece en la lista.

Nota:Los podcasts predeterminados se configuran automáticamente de acuerdo con la selección. Los siguientes ajustes se pueden cambiar posteriormente si hace clic en el botón "Editar".

5. Indique en el campo de entrada "Nombre" la denominación del podcast.
  6. Indique en el campo de entrada "Dirección de Internet" la dirección del podcast.

Nota:Los enlaces a muchos podcasts se pueden encontrar, por ejemplo, en el portal www.podcast.de. Puede copiar las direcciones de los podcasts y pegarlas en el campo de entrada usando el menú contextual.

7. Indique en el campo de entrada para el "intervalo de sondeo" con qué frecuencia el podcast debe actualizarse.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".