Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040
Not your product?

Utilizar la conexión remota USB para conectar un dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box a un ordenador

Con ayuda del programa FRITZ!Box USB remote connection podrá utilizar un dispositivo de almacenamiento conectado su FRITZ!Box, como si estuviera conectado directamente al puerto USB de su ordenador.

Importante:Si desea permitir a los dispositivos en la red doméstica (p.ej. ordenador, smartphone, tablet) acceder a una ubicación de almacenamiento central, configure el dispositivo de almacenamiento USB como Almacenamiento (NAS).

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7 (64/32Bit).
  • El acceso simultáneo de varios ordenadores al almacenamiento USB no es posible.
  • Si se ha activado el el acceso remoto USB a su FRITZ!Box no estará disponible el servidor de archivos de multimedia de su FRITZ!Box; tampoco se podrá acceder al almacenamiento a través de la la interfaz de usuario de FRITZ!NAS o vía MyFRITZ!

1 Conectar el dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box

• Conecte el dispositivo de almacenamiento USB a un puerto USB de su FRITZ!Box.

Importante:FRITZ!Box abastece a los dispositivos USB conectados al puerto USB posterior con un máximo de 900 mA y a los conectados al puerto USB lateral con hasta 500mA, de acuerdo con las especificaciones USB correspondientes. Si utiliza más de un dispositivo USB sin fuente de alimentación propia, el segundo dispositivo puede no necesitar más de 150 mA. Podrá conectar a su FRITZ!Box dispositivos que requieran más potencia a través de un concentrador USB con fuente de alimentación propia (concentrador USB activo).

2 Instalar el programa "FRITZ!Box USB Remote Connection"

Instale el programa FRITZ!Box USB Remote Connection en el ordenador, desde el que se desea utilizar el almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box

1. Inicie la sesión en el ordenador como el usuario de Windows, con el que desea utilizar lael acceso remoto USB a su FRITZ!Box.

Importante:Si el usuario no tiene derechos de administrador, debe indicar durante la instalación o la primera vez que inicie el programa una contraseña de administrador válida.

2. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  3. Abra el menú "Red doméstica" y haga clic en "Dispositivos USB".
  4. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  5. Active la opción "Conexión remota USB activa".
  6. Haga clic en el "Programa para la conexión remota USB".
    • Se abrirá la ventana "Conexión remota USB".
  7. Si en la ventana "Conexión remota USB" puede ver el botón "Descargar":
    1. En la ventana "Conexión remota USB" haga clic en "Descargar" y descargue el archivo "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Haga doble clic en el archivo descargado.
  8. Haga clic en "Instalar" y siga las indicaciones que aparecerán en el monitor.
  9. Repita los pasos 1 a 8 para cada usuario de Windows, que deba utilizar el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activar en su FRITZ!Box la conexión remota USB para dispositivo de almacenamiento

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Active la conexión remota USB y la opción "Memoria USB".

Importante:Si se utiliza la conexión remota USB para el tipo de dispositivo "Memoria USB", no podrá conectar una memoria USB al NAS (Network Attached Storage) de FRITZ!Box.

5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

4 Utilizar la conexión remota USB para conectar un dispositivo de almacenamiento USB a un ordenador

1. Haga doble clic en el símbolo de la conexión remota USB a su FRITZ!Box en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (systray).
  2. Si ha indicado una contraseña para proteger el acceso a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box:
      • Indique la contraseña y deje vacio el campo "Nombre de usuario",
    • o, si ha protegido el acceso a su FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña:
      • Indique el nombre del usuario y la contraseña de un usuario que tiene permiso para acceder a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box" que podrá ver en la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

3. Haga clic en "Actualizar".
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la memoria USB que se debe conectar al ordenador.
  5. Presione el botón "Conectar".

Ahora es reconocida el dispositivo de almacenamiento USB por el ordenador como un dispositivo USB y se puede utilizar como si estuviera conectado directamente a un puerto USB del ordenador.

Nota:Antes de que otro equipo puede acceder al dispositivo de almacenamiento USB debe interrumpir la conexión entre el ordenador y la conexión remota USB a su FRITZ!Box.