Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box en Apple iOS (p.ej. iPhone)

Con VPN (red privada virtual) puede establecer una conexión de red segura a través de Internet desde un iPhone, iPad o iPod touch a su FRITZ!Box y acceder a todos los dispositivos y servicios de la red doméstica de su FRITZ!Box.

En una conexión VPN existente también se pasan todas las solicitudes de Internet de su dispositivo iOS a través de su FRITZ!Box. Esto le permite acceder con su dispositivo iOS a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso WiFi públicas.

Nota:En esta guía se le indica cómo configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en un dispositivo iPhone 5 con iOS 9.2. Si tiene más preguntas acerca de las conexiones VPN con iOS, póngase en contacto con Apple.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el iPhone, iPad o iPod touch debe estar instalada la versión iOS 3.1 o una posterior.
  • Su FRITZ!Box debe tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Su proveedor de Internet debe haber asignado a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite no se podrá acceder con IPv4 a su FRITZ!Box a través de Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

Ajustar la red IP de FRITZ!Box

Ambos extremos de una conexión VPN deben utilizar direcciones IP de diferentes redes IP. Si el dispositivo iOS está conectado a un router (por ejemplo, otro FRITZ!Box), que utiliza la misma red IP que su FRITZ!Box, no es posible la comunicación VPN.

Nota:Todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0.

Configure en su FRITZ!Box una dirección IP, que sea diferente de la dirección IP del router a través del que se conecta el dispositivo iOS con su FRITZ!Box, por ejemplo, 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0):

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure en su FRITZ!Box para cada conexión VPN un usuario propio:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar). Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora configure en el FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box .

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Configurar la conexión VPN en iOS

• Puede ajusta la conexión VPN en el iPhone, iPad o iPod con ayuda de los datos de la configuración VPN del usuario de FRITZ!Box en la interfaz de usuario de FRITZ!Box:

Nota:Si hace clic en "Visualizar la configuración VPN" se abrirá en la interfaz de usuario el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box".

Fig.: Configurar conexión VPN

4 Establecer una conexión VPN

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo iPhone, iPad o iPod touch el icono "Ajustes".
  2. Active "VPN" con el botón de encendido:

Fig.: Establecer conexión VPN

• Una vez se haya establecido la conexión VPN aparecerá en la barra de símbolos el símbolo VPN:

Fig.: Establecer la conexión VPN