Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Mensaje de error "...ninguna conectividad o conectividad limitada"

En un ordenador de Windows se visualiza la conexión LAN o WiFi a su FRITZ!Box en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (bandeja de sistema) con un signo de interrogación y podrá leer el mensaje "...ninguna conectividad o conectividad limitada". En el ordenador no se podrá abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box (fritz.box) ni acceder a Internet con su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

• Conecte el ordenador con un cable de red al puerto "LAN 1", "LAN 2" o "LAN 3" de su FRITZ!Box.
    • Solo si ha conectado el ordenador a través de WiFi con su FRITZ!Box:
      • Desconecte la conexión WiFi entre el ordenador y su FRITZ!Box.

Activar el servidor DHCP

1. Indique en el campo de direcciones del navegador web 169.254.1.1.
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

2 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos puede interferir en la comunicación entre el ordenador y el FRITZ!Box:

• Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Revisar la conexión LAN a su FRITZ!Box

Los problemas de conectividad con las conexiones LAN pueden ser causados por fallas en el cableado, por la configuración de la función de ahorro de energía o por dispositivos intermediarios como conmutadores, concentradores, adaptadores PLC o convertidores (LAN/WiFi). Revise por ello la conexión LAN del ordenador: