Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Conexión inalámbrica lenta con el estándar 802.11g/b

La velocidad de transmisión de una conexión inalámbrica según el estándar WiFi 802.11g o 802.11b es inferior a la permitida por el estándar mismo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

1. Instale en el dispositivo la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo, como p.ej. Android o iOS.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual.
    Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

3 Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico

Para asegurarse de que su FRITZ!Box comprueba regularmente el entorno WiFi y selecciona automáticamente la configuración óptima del canal inalámbrico, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

4 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

5 Desconectar los dispositivos USB 3.0

1. Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica. Elimine la interferencia del dispositivo USB.

6 Desactivar Bluetooth con el fin de hacer una prueba

Bluetooth influye en la velocidad inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz; esto es especialmente notable cuando se utilizan aplicaciones en tiempo real, tales como la transmisión de vídeo.

1. Desactive Bluetooth en el dispositivo inalámbrico (p.ej. smartphone, tablet).

7 Utilizar un dispositivo WiFi que soporte 802.11n o 802.11ac

1. Establezca una conexión WiFi a su FRITZ!Box con un dispositivo WiFi que soporte los estándares 802.11n o 802.11ac, con los que se puede alcanzar una velocidad de transmisión WiFi más alta.

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la gama de funciones, por ejemplo, consulte el manual.
    El estándar 802.11n es soportado por todos los FRITZ!WLAN Stick.
    FRITZ!WLAN Stick AC 430 y AC 860 son compatibles además con 802.11ac.