Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Utilizar una consola Xbox One en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente la videoconsola Xbox One a su FRITZ!Box con un cable de red o a través de la red inalámbrica (WiFi). Con la Xbox se puede acceder a Internet y también puede utilizarla para unirse a juegos en línea o para establecer un chat a través de Skype.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión al FRITZ!Box tomando como ejemplo la consola "Microsoft Xbox One" con el sistema operativo versión 6.210210.0.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

Importante:Si el FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no se encuentra activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos la configuración IP requerida.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Configurar la Xbox para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

1. Presione el botón de menú en el Xbox One Controller.
  2. En el menú de su Xbox haga clic en "Configuración " y luego en "Red"
  3. Haga clic en "Configuración avanzada".
  4. Haga clic en "Configuración IP".
  5. Haga clic en "Automático".

2 Conectar la Xbox con su FRITZ!Box

Conecte la Xbox a su FRITZ!Box con ayuda de un cable de red o a través de la red inalámbrica:

Conectar la Xbox con ayuda de un cable de red

• Conecte la Xbox con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.

Conectar la Xbox a través de la red inalámbrica

1. Presione el botón de menú en el Xbox One Controller.
  2. En el menú de su Xbox haga clic en "Configuración " y luego en "Red"
  3. Haga clic en "Configurar red inalámbrica".
  4. Seleccione el nombre de la red WiFi (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:En esta guía encontrará información que le ayudarán a determinar los ajustes de la red inalámbrica.

5. Introduzca la clave de red WiFi de su FRITZ!Box y confirme.

Ahora la Xbox podrá conectarse a Internet a través de su FRITZ!Box y así podrá jugar en línea o participar en un chat con Skype.

Mayor información sobre la configuración encontrará por ejemplo en la página del servicio de soporte técnico para la Xbox de Microsoft.

3 Configurar FRITZ!Box para jugar en línea

El cortafuegos de su FRITZ!Box protegerá de manera estándar todos los dispositivos en la red de FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos sin autorización desde Internet. Por ello es posible que algunos juegos en línea (p.ej. FIFA 17) puedan presentar problemas, ya que estos deben estar a disposición de otros en la web.

Si en la Xbox aparece bajo "Configuración > Red > Estado de la conexión" "Open" como tipo de NAT, se han configurado correctamente su FRITZ!Box y la Xbox.

Si en la Xbox aparece "Strict" o "moderado" como tipo de NAT, serán bloqueados algunos de los servicios o datos que necesita la Xbox, esto se debe en la mayoría de los casos a una configuración errónea del redireccionamiento de puertos. En estos casos ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Importante:Si su FRITZ!Box está utilizando la conexión a Internet de otro router, tendrá que configurar el redireccionamiento de puertos en el router.

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, así la Xbox puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Desactivar el filtro Teredo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Desactive la opción "Filtro Teredo activo".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si todavía no puede participar en juegos en línea o si se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

1. Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por Xbox Live.
    • Puertos TCP: 53, 80, 3074
    • Puertos UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500
  2. Si el juego en línea, además de los puertos para la Xbox Live sigue utilizando otros puertos, puede configurar para estos el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box. Para la simulación de fútbol FIFA 17 se necesitan, por ejemplo, los siguientes redireccionamientos de puertos:
    • Puertos TCP: 53, 80, 3074, 3659
    • Puertos UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 3659, 4500

Nota:Una lista de los puertos utilizados por otros juegos como Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co. se puede encontrar con unos pocos clics en Internet, por ejemplo, en la página www.portforward.com.

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones a través de Internet. Si con algunos juegos en línea se continúan experimentando problemas o si la Xbox sigue visualizando el tipo de NAT "moderado", es posible que su FRITZ!Box no reciba por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Nota:En un acceso a Internet con DS Lite no se podrá acceder a su FRITZ!Box con IPv4 a través de Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".