Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Conexiones VPN lentas

La velocidad de trasmisión de datos alcanzada en una conexión VPN entre un ordenador y u FRITZ!Box o dos redes FRITZ!Box es más baja que la que permite la conexión a Internet.

Rendimiento inferior debido al principio de funcionamiento

El más alto rendimiento posible que se puede lograr a través de una conexión VPN se ve influido por:

• La velocidad de ambas conexiones a Internet.
  • La sobrecarga adicional que resulta del cifrado de VPN.
  • La sobrecarga de los programas o protocolos de comunicación utilizados (SMB, FTP, VoIP).

Dependiendo del tipo de archivos que se transfieren y de los protocolos de comunicación que se utilizan, la sobrecarga adicional que resulta del cifrado VPN es de 4 % a 74 %. La sobrecarga de VPN rara vez disminuye el rendimiento en más del 20 %; pero aunque es raro, es posible que ocurra. Normalmente, la carga de la conexión de Internet del sitio remoto VPN limita el rendimiento.

Ejemplo:
El FRITZ!Box A opera en un acceso a Internet con una velocidad de transmisión de 50 Mbps de bajada y 10 Mbps de subida; El FRITZ!Box B trabaja en una conexión a Internet con 6000 kbps canal de bajada y 512 kbps en el canal de subida.
Si se copian datos del FRITZ!Box A al FRITZ!Box B, se limita la descarga a través del FRITZ!Box B a máximo 6 Mbps. Si se copian los datos del FRITZ!Box B al FRITZ!Box A, la velocidad de descarga en el FRITZ!Box B será máximo de 512 kbps. La velocidad de transmisión de datos se puede reducir por la sobrecarga VPN de 1,5 Mbps a 133 kbps.