Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Conexiones VPN lentas

En las conexiones VPN, todos los datos se cifran antes de la transmisión y se descifran después de la transmisión. La velocidad de transmisión máxima que se puede alcanzar a través de una conexión VPN es por lo tanto menor con sistemas integrados como el FRITZ!Box, que con servidores VPN dedicados, por ejemplo, debido a la arquitectura. La velocidad de transmisión se ve afectada por:

• La velocidad (de carga y descarga) en ambas conexiones a Internet.
  • La sobrecarga adicional que resulta del cifrado de VPN.
  • La sobrecarga de los programas o protocolos de comunicación utilizados (SMB, FTP, VoIP).
  • La potencia de cómputo y la carga de los modelos FRITZ!Box utilizados.

Dependiendo del tipo de archivos que se transfieren y de los protocolos de comunicación que se utilizan, la sobrecarga adicional que resulta del cifrado VPN es de 4 % a 74 %. La velocidad de transmisión se ve generalmente más fuertemente limitada por la velocidad de carga del acceso a Internet del equipo VPN remoto y de los modelos de FRITZ!Box utilizados.