Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Configurar en su FRITZ!Box una impresora USB como impresora de red

Podrá configurar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box como impresora de red y ponerla a disposición de todos los ordenadores y muchos otros dispositivos en la red doméstica (p.ej. smartphone o tablet Android).

Requisitos previos/Limitaciones

• La impresora USB tendrá que poder responder a datos en formato RAW (RAW unidireccional a través de TCP).

Nota:Impresoras USB, que necesitan una transmisión de datos sellada o bidireccional (como algunas impresoras GDI o LIDIL), no se pueden utilizar en su FRITZ!Box como impresoras de red. Si requiere mayor información sobre el modo de operación de la impresora USB, póngase en contacto con el fabricante.

• Con dispositivos Apple iOS (iPhone, iPad o iPod touch) solo podrán utilizar una impresora que soporte la tecnología Apples AirPrint.

1 Preparación

Desactivar la conexión remota USB para impresoras

No se podrá utilizar una impresora USB conectada a su FRITZ!Box como impresora de red si para su uso se ha ajustado el programa FRITZ!Box USB remote connection:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Vaya a la pestaña "Conexión remota USB".
  4. Desactive la opción "Impresora (incluyendo impresoras multifuncionales)".
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Conectar una impresora USB a FRITZ!Box

• Conecte una impresora USB a un puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Configurar una impresora USB como impresora de red

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. "Hardware y sonido" > "Dispositivos e Impresoras"
  3. Presione en la barra de menús "Agregar impresora".
  4. En la ventana "Agregar impresora" haga clic en "La impresora buscada no aparece en la lista" y luego en "Siguiente".
  5. Active la opción "Agregar una impresora por medio de una dirección TCP/IP o un nombre de host" y haga clic en "Siguiente".
  6. Indique en el campo "Nombre de host" o dirección IP: fritz.box y haga clic en "Siguiente".

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

7. Presione el botón "Siguiente".
  8. Seleccione el fabricante y el modelo de la impresora y haga clic en "Siguiente".

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Puede encontrar información sobre el procedimiento de instalación en el manual correspondiente o consultar directamente al fabricante de la impresora.

9. "Siguiente" > Terminar"

Windows 7/Vista/XP

1. Acceda a los ajustes de la impresora del sistema operativo:
    • Windows 7:
      • Haga clic en "Iniciar" y luego en "Dispositivos e impresoras".
    • Windows Vista:
      1. Haga clic en "Inicio" y luego en "Panel de control".
      2. ("Vista clásica" >) "Impresoras"
    • Windows XP:
      1. Presione el botón "Iniciar".
      2. ("Configuración" >) "Panel de control" > ("ir a la vista clásica" >) "Impresoras y faxes"
  2. Haga clic con la tecla derecha del ratón en el símbolo de la impresora y seleccione "Propiedades" o "Propiedades de la impresora".

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Puede encontrar información sobre el procedimiento de instalación en el manual correspondiente o consultar directamente al fabricante de la impresora.

3. Haga clic en la pestaña "Conexiones" y luego en el botón "Añadir".
  4. Presione dos veces el tipo de conexión "Puerto TCP/IP" y haga clic en "Continuar".
  5. Indique en el campo de entrada "Impresora o dirección IP:" fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

6. Indique en el campo "Nombre del puerto" un nombre cualquiera y haga clic sobre "Continuar".
  7. Active la opción "Definido por el usuario" y presione el botón "Propiedades".
  8. En la sección "Protocolo" active la opción "Sin formato", introduzca en el campo "Número de puerto:" 9100 y haga clic en "Aceptar
  9. "Siguiente" > "Terminar" > "Cerrar"
  10. Vaya a la ventana "Propiedades de [nombre de la impresora]" en la pestaña "Conexiones".
  11. Desactive la opción "Habilitar compatibilidad bidireccional" y haga clic sobre "Aplicar".

Apple OS X a partir de la versión 10.5

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. "Panel de control" > "Impresoras y escáneres" o "Impresoras o fax"
  3. Haga clic en + en la parte inferior izquierda.
  4. Seleccione en la barra de símbolos superior "IP".
  5. Indique en el campo de entrada "Dirección:" fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

6. Seleccione en la lista desplegable "Protocolo" la entrada "HP Jet Direct - Socket".
  7. En la lista desplegable "Utilizar" o "Impresora con:" la impresor que se ha conectado al puerto USB de su FRITZ!Box.

Nota:Si no puede ver la impresora, instale primero el controlador correspondiente. Encontrará información sobre los controladores de impresora compatibles en la página http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php o en el sitio web del fabricante.

8. Haga clic en "Añadir".

Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Instale en el smartphone o tablet una aplicación, que pueda contactar la impresora a través de IP-RAW (p.ej. PrintBot o PrintHand Mobile Print).
  2. Ajuste la aplicación como lo indica el fabricante. Utilice las siguientes opciones:
    • Tipo de conexión: Raw TCP
    • Puerto: 9100
    • Nombre de host o dirección IP: fritz.box

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

Otros sistemas operativos

• Configurar la impresora en el ordenador como lo indica el fabricante del sistema operativo. Utilice las siguientes opciones:
    • Tipo de conexión: Raw TCP
    • Puerto: 9100
    • Nombre de host o dirección IP: fritz.box

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.