Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040
Not your product?

Compartir los contenidos de FRITZ!NAS a través de un enlace de acceso

La interfaz de usuario de FRITZ!NAS (http://fritz.nas) le permite, por medio de un enlace de acceso, compartir fácilmente archivos individuales o carpetas con otros. De esta manera se puede permitir que amigos y familiares accedan a través de Internet a las fotos y vídeos de sus últimas vacaciones, sin que puedan cambiar o eliminar archivos de su FRITZ!NAS.

El enlace de acceso se puede utilizar para acceder en cualquier momento y con cualquier navegador web a los contenidos compartidos en su FRITZ!NAS, sin tener que introducir un nombre de usuario o contraseña.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Su FRITZ!Box tiene que haber recibido de su proveedor de Internet una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder con IPv6 a través de Internet a su FRITZ!Box. Si se ha activado DSL Lite podrá ver bajo "Conexiones", en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box, el estado "IPv4 vía DS Lite".

• Los enlaces de acceso no se pueden utilizar para cambiar o borrar archivos contenidos en FRITZ!NAS.

Nota:Si desea permitir a los usuarios de Internet cambiar o eliminar el contenido de FRITZ!NAS, configure el acceso a Internet a FRITZ!NAS para estos usuarios.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)". Si no puede verla opción, el FRITZ!Box establece la conexión a Internet de forma permanente.
  5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

2 Crear un enlace de acceso a los contenidos de su FRITZ!NAS

1. Introduzca FRITZ!NAS en la barra de direcciones del navegador web.
  2. Vaya al directorio que contiene el archivo o la carpeta que desea compartir.
  3. Active la casilla de verificación frente al archivo o carpeta.
  4. Haga clic en el botón (compartir archivo o carpeta).
    • Se muestra la ventana "Se ha creado con éxito la autorización" (ver fig.).

Fig.: Crear enlace de acceso para FRITZ!NAS

5. Si desea restringir la validez del enlace de acceso, se puede limitar el periodo de acceso y/o número de accesos permitidos.
  6. Haga clic en "Correo electrónico" para enviar el enlace de acceso al cliente de correo electrónico predeterminado en el ordenador. De esta manera, puede enviar el enlace de acceso por correo electrónico a las personas, a las que desea permitir el acceso.
  7. Haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora las personas a las que ha concedido el permiso de acceso, solo tienen que hacer clic en el enlace de acceso para acceder a los archivos compartidos.

Importante:¡Incluso si el navegador web describe la conexión como "no confiable", abrir el enlace no representa ningún peligro! El navegador web solo describe la conexión como "no confiable" porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para los terceros receptores que validan los certificados. Pero esto no representa un riesgo para la seguridad.

Nota:En el apartado "Permisos de acceso" de FRITZ!NAS podrá ver y borrar los permisos de acceso configurados en su FRITZ!Box.