Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Compartir los contenidos de FRITZ!NAS a través de un enlace de acceso

A través del enlace puede compartir fácilmente con sus amigos y familiares archivos o carpetas individuales que haya guardado en FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Se puede acceder a los enlaces sin ingresar datos de acceso con cualquier navegador web.

Por ejemplo, puede permitir que sus amigos accedan a las fotos y vídeos de sus últimas vacaciones a través de Internet sin poder modificar o eliminar estos archivos en su FRITZ!NAS.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box debe que tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. un módem DSL o un cablemódem).
  • Para poder acceder a Internet con IPv4 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública.
  • Para poder acceder a Internet con IPv6 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv6.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Activar el acceso desde Internet vía HTTPS

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servicios de FRITZ!Box".
  4. En la sección "Acceso a Internet" active la opción "Activar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS".
  5. Si desea utilizar un puerto determinado para HTTPS, introduzca el puerto deseado en el campo de entrada "Puerto TCP para HTTPS".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar MyFRITZ! (recomendado)

Para asegurar que el enlace para compartir permanezca activo, incluso después de que cambie la dirección IP pública del FRITZ!Box, y que se pueda acceder a este sin que reciba una advertencia de certificado del navegador web, recomendamos crear una cuenta gratuita en MyFRITZ!:

2 Crear un enlace de acceso a los contenidos de su FRITZ!NAS

1. Introduzca FRITZ!NAS en la barra de direcciones del navegador web.
  2. Vaya al directorio que contiene el archivo o la carpeta que desea compartir.
  3. Haga clic en el botón "Seleccionar" de la barra de herramientas de FRITZ!NAS.
  4. Active la casilla de verificación frente al archivo o carpeta.
  5. Haga clic en el botón (Compartir) en la barra de herramientas de FRITZ!NAS. Ahora aparece la ventana "[...] se ha compartido correctamente".
  6. Si desea limitar la validez del enlace, haga clic en "Limitar validez" y determine el período de autorización o el número de solicitudes.
  7. Haga clic en "Enviar por correo electrónico" para pasar el enlace de uso compartido al programa de correo electrónico predeterminado del ordenador. Esto le permite enviar fácilmente el enlace para compartir por correo electrónico a las personas a las que desea dar acceso a ese recurso compartido.
  8. Haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora las personas a las que ha concedido el permiso de acceso, solo tienen que hacer clic en el enlace de acceso para acceder a los archivos compartidos.

Nota:En el apartado "Permisos de acceso" de FRITZ!NAS podrá ver y borrar los permisos de acceso configurados en su FRITZ!Box.