Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040
Not your product?

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet a través de la conexión de fibra óptica

Con un terminal de fibra óptica podrá conectar su FRITZ!Box también a una conexión de fibra óptica. La conexión a Internet a través de este terminal de fibra óptica será creada y controlada por su FRITZ!Box, así podrá utilizar sin restricciones —también en este modo de operación— todas las funciones de su FRITZ!Box (p.ej. cortafuegos, control parental, MyFRITZ!).

Nota:Conexiones de Internet en las que una línea de fibra óptica conduce a un terminal de fibra óptica en su hogar, se les llama "conexión de fibra óptica, "red giga" o "Fiber to the Home" (FTTH)".

1 Conectar el terminal de fibra óptica y su FRITZ!Box

1. Conecte el terminal a la toma de conexión de fibra óptica tal y como le indique su proveedor.
  2. Conecte el puerto LAN del terminal de fibra óptica con un cable de red al puerto "WAN" de su FRITZ!Box.
  3. Conecte un ordenador sin utilizar cables a través de WiFi o con un cable de red a un puerto LAN libre de su FRITZ!Box.

2 Configurar el acceso a Internet

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Si en su FRITZ!Box todavía no se ha cambiado la configuración de fábrica:
    1. Seleccione el idioma en que desea visualizar la interfaz de usuario y haga clic en "Siguiente".
    2. Seleccione su país en la lista desplegable y haga clic en "Siguiente". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  4. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Acceso a Internet vía" la entrada "Módem DSL o de terminal de fibra óptica".
  6. Seleccione su proveedor de Internet en la lista desplegable "Por favor, seleccione el proveedor de Internet" e indique en los campos correspondientes los datos de acceso, que este le ha enviado.
    • Si el proveedor de Internet no aparece:
      1. Seleccione el registro "Otros proveedores de Internet".
      2. Si se requieren datos para acceder a Internet, indique en los campos respectivos, que podrá ver en la sección "Datos de acceso", los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
        • Si no necesita datos de acceso, active la opción "No".
      3. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores correspondientes a su conexión de Internet.
      4. Si su proveedor de Internet requiere el uso de un identificador VLAN específico, haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión", seleccione la opción "Utilizar VLAN para el acceso a Internet" en la sección "Configuración de VLAN" e ingrese el "Identificador VLAN" que le haya asignado su proveedor de Internet en el campo de entrada correspondiente.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. Una vez aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet" se habrá concluido la configuración.