Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

No es posible la sincronización entre Microsoft Outlook y Exchange Server

Microsoft Outlook no puede sincronizarse con un servidor de Microsoft Exchange utilizando la conexión a Internet de su FRITZ!Box. Esto sucede con las conexiones desde un ordenador en la red doméstica de FRITZ!Box a un servidor Exchange en Internet, así como con las conexiones desde un ordenador en Internet a un servidor Exchange en la red doméstica.

Causa

• En determinadas configuraciones, Outlook utiliza los puertos UDP 137-139 para la sincronización con un servidor de Exchange. El FRITZ!Box bloquea estos puertos ("Filtro NetBIOS") ya que a menudo se utilizan para atacar equipos de Windows y normalmente no son necesarios para la comunicación en Internet.

1 Configurar el servidor Exchange para la sincronización sin NetBIOS

• Configure el Microsoft Exchange Server para que no utilice NetBIOS o el servicio Windows Messenger para la sincronización. Si es necesario, ajuste la configuración del Microsoft Outlook.

Nota:Puede encontrar información sobre los ajustes necesarios para el Exchange Server o Outlook en el manual correspondiente o consultar directamente a Microsoft.

Solución

Si no puede o no desea cambiar la configuración del Microsoft Exchange Server o de Microsoft Outlook, desactive el filtro NetBIOS en el FRITZ!Box:

Importante:Cuando se ha desactivado el filtro NetBIOS, los equipos de la red doméstica pueden estar sujetos más frecuentemente a ataques desde Internet. Por lo tanto, configure un cortafuegos en todos los equipos de la red doméstica.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Desactive la opción "Filtro NetBIOS activo". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Desactivar la ayuda de navegación de Telekom

Si es cliente de la empresa alemana Telekom, el problema puede deberse a la llamada ayuda de navegación de Telekom. Si está utilizando el FRITZ!Box en una conexión de Internet de Telekom, desactive a fines de prueba la "Navegationshilfe" (Ayuda de navegación):

1. Inicie sesión en el Telekom Kundencenter (centro de atención al cliente).
  2. Desactive la Navigationshilfe im Telekom Kundencenter (ayuda de navegación en el centro de atención al cliente de Telekom).
  3. Reinicie su FRITZ!Box desconectándolo brevemente y luego vuelva a conectarlo después de unos segundos.