Servicio de FRITZ!Box 4040 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4040

Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica de FRITZ!Box

La red inalámbrica de su FRITZ!Box ya está protegida desde fábrica con el método seguro de cifrado WPA2 y tiene una clave WiFi individual para evitar el acceso no autorizado. Para establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box, tendrá que introducir la clave de red manualmente en el dispositivo WiFi (p.ej. ordenador, smartphone, consola de videojuegos) o podrá conectase automáticamente pulsando el botón WPS en su FRITZ!Box.

Si no desea utilizar la configuración de fábrica, podrá cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

1 Activar la red inalámbrica

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la red inalámbrica para las banda de frecuencia de 2,4 y 5 GHz. Si la opción "Red inalámbrica activa" solo se puede ver una vez, active primero la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Cambiar la configuración de seguridad de la red inalámbrica

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Haga clic en la pestaña "Cifrado".

¡ATENCIÓN!Tenga en cuenta, que solo debe configurar la red inalámbrica sin cifrado, si los dispositivos WiFi que utiliza no soportan WPA.

4. Si desea utilizar el método seguro de cifrado WPA (recomendación):
    1. Active la opción "Cifrado WPA".
    2. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".

Nota:Si sus dispositivos inalámbricos no soportan WPA2, se puede utilizar la opción "WPA + WPA2". Con esa opción, los dispositivos WiFi utilizan automáticamente el modo WPA más seguro para las conexiones inalámbricas.

3. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña de mínimo 8 y máximo 63 caracteres.

Importante:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas (sin ä, ö, ü, ß), números y otros caracteres

• Si se decide por la transmisión de datos sin encriptación (no se recomienda), de esta manera la red inalámbrica no estará protegida, active la opción "sin cifrado".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se abre la ventana emergente "Acceso WiFi" con la configuración de seguridad ajustada de la red inalámbrica de FRITZ!Box. Imprima o anote los datos de la configuración y ajuste de nuevo la conexión WiFi a su FRITZ!Box.