Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Mala calidad de voz en las conexiones telefónicas

Al realizar llamadas por teléfono se presenta de vez en cuando o siempre uno de los siguientes trastornos:

• Al realizar llamadas telefónicas se presentan problemas tales como eco, interrupciones, retrasos o ruido.
  • Durante una conversación telefónica se escucha un ruido fuerte y molesto.
  • La voz de una o de las dos personas que hablan por teléfono suena distorsionada o entrecortada.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Reiniciar FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Protección".
  3. Haga clic en la pestaña "Reiniciar".
  4. Presione el botón "Reiniciar".

2 Ajustar la aplicación FRITZ!App Fon para Android

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo Android:

Activar el uso del micrófono alternativo

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Active la opción "Uso alternativo del micrófono".

Ajustar el volumen del micrófono

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse "Más" y luego "Configuración".
  3. Pulse el botón de menú del teléfono y haga clic en "Opciones avanzadas".
  4. Ajuste paso a paso el volumen del micrófono.

3 Configurar el servicio de telefonía sobre IP en su FRITZ!Box

Determinar la velocidad de la conexión DSL

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" sobre "Datos de acceso".
  3. Haga clic sobre "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. En la sección "Configuración de la conexión" introduzca los valores correspondientes a su conexión de Internet en el campo "Canal de subida" y "Canal de bajada".

Ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 2 Mbps introduzca 2000; con un carga de datos de 32 Mbps introduzca 32000.

5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Configurar reglas de priorización para el servicio de telefonía por Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Priorización".
  4. Revise si bajo "Aplicaciones en tiempo real" ya hay una regla para "Telefonía por Internet".
  5. Si no se ha ajustado ninguna regla, haga clic en "Nueva regla".
  6. Seleccione en la lista desplegable como dispositivo de red la opción estándar "Todos los dispositivos".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Indique una aplicación de red:" la entrada "Telefonía IP".
  8. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Configurar otras aplicaciones

Las aplicaciones como los programas de intercambio de archivos o juegos en línea establecen varias conexiones paralelas en Internet. Aunque función de "Traffic Shaping" de su FRITZ!Box ofrece una transmisión preferente y uniforme de datos de voz, pueden presentarse interferencias causadas por estos programas, que por razones técnicas, no se pueden limitar del todo:

1. Reduzca el número de conexiones simultáneas permitidas.
  2. Reduzca la velocidad de transmisión máxima que tiene la aplicación a disposición.

Las funciones que compensan el eco y la priorización (Traffic Shaping) de su FRITZ!Box garantizan una alta calidad en la transmisión de voz. Si se sigue escuchando un eco, se presentan retrasos o interrupciones cortas mientras habla, estas se dan en el teléfono, en el proveedor de Internet o el proveedor de telefonía y no están en relación con su FRITZ!Box.