Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

El cortafuegos de su FRITZ!Box bloquea por defecto todas las conexiones entrantes a través de Internet. Si una de las aplicaciones de red que utiliza (por ejemplo, programas de chat, juegos en línea, bolsas para compartir archivos) requiere del redireccionamiento de puertos para conexiones a través de Internet, podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que el dispositivo de red, en el que se utiliza la aplicación, puede ejecutar autónomamente los redireccionamientos de puertos necesarios para la ejecución de la aplicación.

Los redireccionamientos de puertos solo se activarán en el lapso en que la aplicación los requiere y serán cerrados después de nuevo por su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box debe que tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Su proveedor de Internet tiene que haber asignado a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder con IPv6 a través de Internet a su FRITZ!Box. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones", en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box, la entrada "IPv4 vía DS Lite".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box para el reenvío automático de puertos

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar la aplicación para el redireccionamiento automático de puertos

• Configure la aplicación para que se puede utilizar PCP o UPnP. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.

3 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Si la aplicación está instalada en un ordenador con un cortafuegos (p.ej. el cortafuegos de Windows, también debe ajustar el cortafuegos:

Importante:Todos los dispositivos, que pueden establecer un redireccionamiento de puertos, también pueden abrir puertos para algún software malicioso y eludir el cortafuegos de FRITZ!Box. Por lo tanto, se recomienda por razones de seguridad configurar un cortafuegos en estos dispositivos.

• Configure el cortafuegos del ordenador, según las indicaciones del fabricante, para que se pueda acceder al servidor o aplicación desde la red doméstica de su FRITZ!Box.

Ahora las aplicaciones pueden abrir automáticamente en su FRITZ!Box los puertos que requieran.

Puertos habilitados para el redireccionamiento de puertos se muestran en la información detallada que se ofrece respectivamente para cada dispositivo de red en el menú "Red doméstica > Vista general > Conexiones de red " en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. También se puede encontrar una lista general de los puertos abiertos en la interfaz de usuario en los menús "Internet > Permitir acceso > Redireccionamiento de puertos" y "Diagnóstico > Seguridad".