Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

La conexión inalámbrica no se establece después de entrar la "contraseña del propietario"

Un dispositivo inalámbrico no puede establecer una conexión inalámbrica con el FRITZ!Box con el software "Intel PROSet/Wireless Connection Utility". El programa de Intel intenta establecer la conexión inalámbrica de acuerdo con el método WPS (Wi-Fi Protected Setup) utilizando un PIN especial y pide ocho dígitos "device ownership password". El programa no acepta la clave de red de su FRITZ!Box como "device ownership password".

Cuando esto ocurre pueden aparecer el siguiente mensaje de error:

• "Checksum validation failed for the PIN entered"

Causa

• FRITZ!Box no tiene una contraseña de la propiedad del dispositivo o "device ownership password". El procedimiento WPS-PIN es soportado por el FRITZ!Box, pero no se ha activado de manera estándar. En cambio, el método WPS-PBC está activado en su FRITZ!Box y le permite configurar la conexión inalámbrica con seguridad y de forma automática con solo pulsar un botón.

1 Activar del servicio inalámbrico de Windows

Con el fin de establecer una conexión inalámbrica con su FRITZ!Box, configure el ordenador para que utilice el servicio inalámbrico de Windows:

1. En Windows haga clic en "Inicio" sobre "Todos los programas".
  2. Luego haga clic en "Intel PROSet Wireless" y "WiFi Connection Utility".
  3. Haga clic en "Opciones avanzadas" y active la opción "Usar Windows para administrar WiFi"
  4. Confirme la pregunta "¿Desea que Windows gestione las conexiones de red Wi-Fi?" con "Sí" y haga clic en "Cerrar".

Ahora Windows administrará el adaptador de la red inalámbrica y usted podrá configurar la conexión WiFi en su FRITZ!Box.