Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Utilizar una cámara IP en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar una cámara IP (cámara de red) fácilmente a la conexión LAN o a través de la WiFi a su FRITZ!Box y así ponerla a disposición de toda la red doméstica y de otros usuarios a través de Internet.

Requisitos previos/Limitaciones

• La cámara IP debe tener un puerto LAN o poder establecer conexiones inalámbricas. Cámaras IP que tengan una conexión USB no son soportadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

Importante:Si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de un router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no estará activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos de red la configuración IP requerida.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configurar la cámara IP

La cámara IP necesita una configuración IP especial, para poder comunicarse con su FRITZ!Box y con los otros dispositivos de red en la red doméstica:

• Ajuste la cámara IP para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP).

Nota:Información acerca de cómo realizar la configuración estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante de la cámara IP.

3 Conectar una cámara IP con su FRITZ!Box

Ahora está conectada la cámara a su FRITZ!Box y disponible en toda la red doméstica.

Nota:Información acerca de cómo realizar la configuración de la cámara IP o de los dispositivos de red para poder acceder a los datos de imagen de la cámara, estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante.

4 Acceder a la cámara IP desde Internet

Realice esta acción solo si desea tener acceso a través de Internet a la cámara IP cuando no esté en casa o si desea permitir a sus amigos el acceso a la cámara IP desde Internet:

Importante:Si su FRITZ!Box está utilizando la conexión a Internet de otro router, tendrá que configurar el nombre de dominio DNS dinámico y el reenvío de puertos en el router.

1. Configure la cámara IP para el acceso desde Internet.

Importante:Ya que no es posible la configuración de varios reenvíos de puertos TCP o UDP, configure ؉–si utiliza varias cámaras IP– en cada cámara un puerto diferente para el acceso desde Internet.

• Configure en su FRITZ!Box el redireccionamiento de puertos para los puertos utilizados por la cámara IP y los protocolos IP.
    • Si el acceso a la cámara IP se debe realizar a través de un navegador web:
    • Si se debe acceder a la cámara IP con una App u otro programa diferente:
      1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!.

2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.
      3. Configure en su FRITZ!Box un redireccionamiento de puerto para la cámara IP.
      4. Configure la App o el programa para acceder a la cámara IP.

5 Guardar las imágenes de la cámara IP en el almacenamiento (NAS)

Algunas cámaras IP no solo pueden guardar automáticamente las imágenes en una tarjeta de memoria SD insertada en la cámara, sino también transmitirlas a un servidor FTP, o colocarlas a través del protocolo Server Message Block (SMB) en un dispositivo de almacenamiento en la red doméstica.

Realice esta acción solo si su cámara IP puede almacenar imágenes en un servidor FTP o crear un recurso compartido de red, y desea guardar las grabaciones en un dispositivo de almacenamiento conectado a su FRITZ!Box.

Guardar las imágenes vía FTP

1. Configure la memoria USB conectada a su FRITZ!Box para la utilización como almacenamiento (NAS).
  2. Configure la cámara IP según las instrucciones del fabricante para que las imágenes se guarden en la memoria USB a través de FTP. Utilice las siguientes opciones:
    • Servidor FTP: fritz.box
    • Directorio: la carpeta en la memoria USB, en la que se deben guardar las imágenes.

Nota:Es posible que sea necesario indicar la dirección FTP completa en lugar de solo el servidor FTP y el directorio (p.ej. ftp://fritz.box/JetFlash-32GB/IPCam).

• Puerto: 21
    • Nombre de usuario y contraseña: como se han ajustado en su FRITZ!Box para un usuario con permiso de escritura en el dispositivo de almacenamiento de memoria.

Guardar las imágenes vía SMB

1. Configure la memoria USB conectada a su FRITZ!Box para la utilización como almacenamiento (NAS).
  2. Configure la cámara IP según las instrucciones del fabricante para que las imágenes se guarden en la memoria USB a través de SMB. Utilice las siguientes opciones:
    • Ruta de red o la dirección UNC: la carpeta en la memoria USB, en la que se deben guardar las imágenes.

Ejemplo:
      Para guardar las imágenes en la carpeta "IPCam" en una memoria USB con el nombre "JetFlash-32GB", indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB\IPCam.

• Nombre de usuario y contraseña: como se han ajustado en su FRITZ!Box para un usuario con permiso de escritura en el dispositivo de almacenamiento de memoria.