Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Conecte dos FRITZ!Box con un cable de red

Podrá conectar su FRITZ!Box con un cable de red (LAN) a un FRITZ!Box que ya tenga a disposición y configurarlo de tal modo que el FRITZ!Box utilice la conexión a Internet del otro FRITZ!Box (modo de funcionamiento como cliente IP).

Los dispositivos de red conectados al FRITZ!Box (cliente IP), p.ej. ordenador, smartphone, estarán así plenamente integrados en su red doméstica. Podrá con ellos tanto navegar en Internet, como acceder a los otros dispositivos de la red doméstica y utilizar todas las funciones para Internet de FRITZ!Box (router).

Importante:Las instrucciones para la configuración del FRITZ!Box (router) se aplican solo al modelo de FRITZ!Box que establece la conexión a Internet.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Calcular la velocidad de transmisión de la conexión a Internet de FRITZ!Box (router)

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (router) haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet", dependiendo del modelo de FRITZ!Box que tenga a disposición en:
    • "Información DSL > DSL"
    • "Info. conexión cable > Vista general"
    • "Información sobre LTE > LTE"
  3. Identifique y anote la velocidad de transmisión que se alcanza en su conexión a Internet, tanto en dirección de envío como de recepción.

Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box (router)

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP en el FRITZ!Box que está a la conexión a Internet:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (router) en "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general" o en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IP" o en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configure el FRITZ!Box que opera como un cliente IP

Conectar ordenadores con el FRITZ!Box que opera como cliente IP

1. Si el ordenador ya se ha conectado al (router), interrumpa la conexión entre el ordenador y el FRITZ!Box (router).
  2. Conecte el ordenador con un cable de red a un puerto LAN del FRITZ!Box (cliente IP),

Ajuste en el FRITZ!Box (cliente IP) el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP).
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y y haga clic en "Conectar
  3. Sólo si en su FRITZ!Box todavía no se ha cambiado la configuración de fábrica:
    1. Seleccione el idioma en que desea visualizar la interfaz de usuario y haga clic en "Siguiente".
    2. Seleccione en la lista desplegable su país y haga clic en "Siguiente". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  4. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Acceso a Internet vía " la entrada "Router de Internet como cliente IP".
  6. Indique respectivamente en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" la velocidad de transmisión de su conexión de Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 50 Mbps indique 50000; con un carga de datos de 5 Mbps indique 5000.

7. Haga clic sobre "Cambiar la configuración de la conexión".
  8. Indique en el campo de entrada "Nombre de host de DHCP", que se encuentra en la sección "Cambiar la configuración de la conexión", el nuevo nombre del FRITZ!Box (p.ej. "ático").

Nota:Desde ahora podrá acceder a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box indicando este nuevo nombre. No utilice más "fritz.box", este nombre será utilizado por FRITZ!Box que opera como router.

9. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box se ha configurado para trabajar como cliente IP.

Importante:En este modo de operación no se podrá acceder a la interfaz de usuario con la dirección http://fritz.box. En lugar de ello, proceda como se describe en el apartado "Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box" (ver más adelante).

Conectar ordenadores con el FRITZ!Box que opera como router

Realice esta acción sólo si el ordenador esté conectado a su FRITZ!Box (router) y desea que continúe conectado a éste:

1. Desconecte la conexión entre el ordenador y el FRITZ!Box (cliente IP).
  2. Conecte el ordenador con un cable de red a un puerto LAN del FRITZ!Box (router),

3 Conectar el FRITZ!Box (cliente IP) a la red doméstica

• Conecte el puerto "WAN" de FRITZ!Box (cliente IP) con un cable de red directamente o a través de un concentrador/conmutador al FRITZ!Box (router). Puede, por ejemplo, para ello utilizar el cable blanco de red suministrado.

Ahora utiliza el FRITZ!Box (cliente IP) ,la conexión a Internet de su FRITZ!Box (router).

4 Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box

Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box (router)

• Indique fritz.box en el campo de direcciones de su navegador web.

Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP)

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (router) en "Red doméstica".
  2. Abra el menú "Red doméstica" y haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en el enlace FRITZ!Box (cliente IP).
    • o:
  • Indique en el campo de direcciones del navegador web el nombre de host de DHCP de FRITZ!Box (cliente IP) (p.ej. ático),
    • o:
  • Indique en el campo de direcciones del navegador web la dirección IP que el FRITZ!Box (router) le ha asignado al FRITZ!Box (IP cliente), p.ej. (192.168.178.25).

Nota:Podrá encontrar la dirección IP del FRITZ!Box (cliente IP) en la interfaz de usuario del FRITZ!Box (router), vaya para ello al menú "Red doméstica > Vista general > Conexiones de red".

5 Configurar el FRITZ!Box (cliente IP) para WiFi roaming

Puede utilizar FRITZ!Box (cliente IP) como una estación base inalámbrica adicional. Así que es posible que sus dispositivos inalámbricos, incluso si la red WiFi del FRITZ!Box (router) no está disponible, puedan acceder a la conexión a Internet y a los dispositivos de red del FRITZ!Box (cliente IP).

Si el FRITZ!Box (router) utiliza la banda de frecuencia inalámbrica de 2,4 GHz, podrá configurar el FRITZ!Box (cliente IP) de tal manera, que los dispositivos WiFi se conecten automáticamente el FRITZ!Box con la señal más fuerte (WiFi Roaming). Ajuste para ello la configuración de la siguiente manera:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box (cliente IP) haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del FRITZ!Box (router).
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  5. Si en el FRITZ!Box (router) ha desactivado la selección automática del canal inalámbrico y ha seleccionado un canal fijo, indique en el FRITZ!Box (cliente IP) el mismo canal:
    1. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
    2. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
    3. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal empleado por el FRITZ!Box (router)
    4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  6. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  7. Active la opción "Cifrado WPA".
  8. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".

Nota:Si sus dispositivos inalámbricos no son compatibles con toda el método de cifrado WPA2, puede utilizar WPA "WPA + WPA2". Con esa opción, los dispositivos WiFi utilizan automáticamente el modo WPA más seguro para las conexiones inalámbricas.

9. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box (router).
  10. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".