Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Conectar el FRITZ!Box a la red doméstica con un cable de red

Podrá conectar su FRITZ!Box con un cable de red a un FRITZ!Box que ya tenga a disposición y configurarlo de tal modo que el FRITZ!Box utilice la conexión a Internet del otro FRITZ!Box (modo de funcionamiento como cliente IP).

Así dispositivos de red conectados al FRITZ!Box estarán plenamente integrados en su red doméstica. Con ellos podrá tanto navegar en Internet, como acceder a otros dispositivos de la red doméstica y utilizar todas las funciones para Internet de su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh/cliente IP

Preparación

1. Conecte un ordenador a través de la red inalámbrica o con un cable de red al FRITZ!Box que desea utilizar en su red doméstica.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la red Mesh".
  4. Active en la sección "Modo de operación en la red Mesh" la opción "Repetidor Mesh".
  5. Active la opción "Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red doméstica [...]".
  6. Active la opción "vía LAN".
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado para operar en la red doméstica.

Nota:En este modo de operación el FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de la red Mesh o de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

2 Conectar el FRITZ!Box a la red doméstica

1. Conecte el puerto "WAN" del FRITZ!Box con un cable de red directamente o a través de un concentrador/conmutador a un puerto LAN del FRITZ!Box con acceso a Internet.

3 Configurar la red Mesh

Si en el FRITZ!Box con acceso a Internet tiene instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, conecte los dispositivos a la red Mesh:

1. Presione y mantenga presionado el botón de conexión en el FRITZ!Box en la red doméstica (consulte la tabla) hasta que el led "WLAN" parpadee. Es posible que parpadeen otros ledes.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión (consulte la tabla) del FRITZ!Box con acceso a Internet hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Se habrá completado el proceso una vez el FRITZ!Box en la red doméstica se pueda ver en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet con el símbolo Mesh .