Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Conectar el FRITZ!Box a la red doméstica con un cable de red

Podrá conectar su FRITZ!Box con un cable de red a un FRITZ!Box que ya tenga a disposición y configurarlo de tal modo que el FRITZ!Box utilice la conexión a Internet del otro FRITZ!Box (modo de funcionamiento como cliente IP).

Así dispositivos de red conectados al FRITZ!Box estarán plenamente integrados en su red doméstica. Con ellos podrá tanto navegar en Internet, como acceder a otros dispositivos de la red doméstica y utilizar todas las funciones para Internet de su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red o a través de la red inalámbrica con el FRITZ!Box, que desea utilizar en su red doméstica. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  4. En la lista desplegable "Acceso a Internet vía" seleccione la entrada "Router de Internet como cliente IP".
  5. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" la velocidad de transmisión de su conexión de Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 50 Mbps indique 50000; con un carga de datos de 5 Mbps indique 5000.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado para operar en la red doméstica.

Nota:En este modo de operación el FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de Mesh o de la red doméstica del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

2 Conectar su FRITZ!Box

• Conecte el puerto "WAN" del FRITZ!Box con un cable de red directamente o a través de un concentrador/conmutador a un puerto LAN del FRITZ!Box con acceso a Internet.

3 Configurar la red inalámbrica

Puede utilizar el FRITZ!Box en la red doméstica que opera como cliente IP como una estación base inalámbrica adicional. Por lo tanto, incluso si no se puede acceder a la red inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet, sus dispositivos WiFi pueden acceder a la conexión a Internet y a otros dispositivos en la red doméstica.

Si el FRITZ!Box con acceso a Internet utiliza la banda de frecuencia inalámbrica de 2,4 GHz, podrá configurar el FRITZ!Box en la red doméstica que opera como cliente IP de tal manera, que los dispositivos WiFi se conecten automáticamente el FRITZ!Box con la señal más fuerte (WiFi Roaming). Ajuste para ello la configuración de la siguiente manera:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Si ha desactivado la selección automática del canal inalámbrico en el FRITZ!Box con acceso a Internet y ha establecido permanentemente un canal inalámbrico, configure el mismo canal en el FRITZ!Box en la red doméstica:
    1. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
    2. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
    3. En la lista desplegable "Canal inalámbrico", seleccione el canal utilizado por el FRITZ!Box con acceso a Internet.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  7. Active la opción "Cifrado WPA".
  8. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)". Si no todos sus dispositivos inalámbricos son compatibles con el método de cifrado WPA2, puede seleccionar la opción "WPA + WPA2".
  9. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del FRITZ!Box con acceso a Internet.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".