Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Utilizar un Apple iPhone, iPad o iPod touch en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar fácilmente un Apple iPhone, iPad o iPod toucha la red inalámbrica de FRITZ!Box. El dispositivo iOS puede acceder a Internet y a través de FRITZ!Box hacer llamadas telefónicas o puede ser utilizado como dispositivo de reproducción para la música, vídeos o imágenes que tenga en la red doméstica de FRITZ!Box.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión de un Apple iPhone, iPad o iPod touch a su FRITZ!Box tomando como ejemplo un iPhone 5 con iOS 9.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Realice esta acción solo si el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box tiene caracteres especiales, diereis o ß:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

Importante:Si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de un router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no se ha activado. En este caso el router le asignará a los dispositivos de red la configuración IP necesaria.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Conectar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Selecciona una red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (ver fig.).

Nota:Si no conoce el nombre de la red inalámbrica (SSID) ni la clave de red de FRITZ!Box, averigüe los datos de la configuración WiFi de FRITZ!Box.

Fig.: Seleccionar la red inalámbrica de su FRITZ!Box

5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectarse".

Ahora se encuentra el dispositivo iOS conectado a Internet a través de su FRITZ!Box y puede reproducir, con la aplicación apropiada, los archivos del servidor multimedia en la red doméstica de FRITZ!Box.

3 Utilizar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

Llamadas telefónicas a través de FRITZ!Box

Ejecute estas acciones solo si ha conectando el dispositivo iOS a su FRITZ!Box y le gustaría llamar con este utilizando su FRITZ!Box.

Acceder a su FRITZ!Box a través de Internet

Realice esta acción solo si quiere acceder a través de Internet a la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y al contenido de FRITZ!NAS.

Acceder en la red doméstica al almacenamiento (NAS)

Ejecute esta acción solo si desea acceder con el dispositivo iOS a los contenidos de FRITZ!NAS:

• Ajuste la aplicación MyFRITZ!App,

Nota:Con la aplicación MyFRITZ!Apppodrá acceder en cualquier momento a FRITZ!NAS, a la lista de llamadas, al contestador automático de FRITZ!Box y también a los dispositivos de domótica.

• o, si desea acceder a los contenidos de FRITZ!NAS sin tener que instalar ninguna App:
    • o si utiliza una App, que puede acceder a través del servidor "Message Block-Protokoll (SMB)" o el protocolo FTP a los archivos compartidos o al servidor FTP:
      • Ajuste la App para SMB (\\fritz.box) o para el acceso vía FTP (ftp://fritz.box) a FRITZ!NAS.

Nota:El fabricante en cuestión puede proporcionarle información sobre cómo configurar la aplicación.

Reproducir archivos que se encuentren en el servidor multimedia de FRITZ!Box

Realice esta acción solo si desea reproducir en su dispositivo iOS los archivos de música, vídeo e imágenes que se encuentren en el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. Configure su FRITZ!Box como servidor multimedia.
  2. Configure en el dispositivo iOS una aplicación, con la que pueda reproducir archivos del servidor multimedia según el estándar UPnP AV. Una variedad de aplicaciones adecuados disponibles en la App Store (p.ej. GoodPlayer, media:connect o PlugPlayer).

Utilizar una impresora conectada a FRITZ!Box

Dispositivos Apple iOS solo podrán utilizar una impresora que soporte la tecnología Apples AirPrint. Impresoras que no sean compatibles con AirPrint podrán ser utilizadas por el dispositivo iOS solo desde el ordenador y con un programa adicional (p.ej. FingerPrint o handyPrint). El software funciona como servidor de AirPrint y reenvía el trabajo de impresión desde el dispositivo iOS a la impresora.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si desea a través de VPN (Virtual Private Network) utilizar la conexión a Internet de su dispositivo iOS para establecer una conexión de red cifrada segura a su FRITZ!Box y a los dispositivos de red o servicios en la red doméstica:

Nota:Si ya se ha establecido una conexión VPN se dirigirán todas las peticiones a Internet a través de su FRITZ!Box; así puede acceder con su dispositivo iOS –incluso en zonas de acceso WiFi públicas– de manera segura y a prueba de manipulaciones a servicios en Internet (p.ej. correo electrónico, acceso a la banca en línea).