Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Utilizar un receptor de radio por Internet en la red doméstica de su FRITZ!Box

Se puede conectar fácilmente un receptor de radio por Internet a la red inalámbrica (WiFi) de su FRITZ!Box. Si el receptor de radio por Internet dispone de una conexión de red, podrá conectarle también a un puerto LAN de su FRITZ!Box. Así el receptor de radio por Internet, tiene acceso a Internet y puede reproducir música desde los servidores multimedia en la red doméstica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

Importante:Si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de un router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no estará activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos de red la configuración IP requerida.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configurar el reproductor de radio por Internet

El receptor de radio por Internet necesita una configuración IP especial para poder comunicarse con su FRITZ!Box y con los otros dispositivos:

• Configure el reproductor de radio por Internet para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Conectar el reproductor de radio por Internet con su FRITZ!Box

Ahora el receptor de radio por Internet está conectado a través de su FRITZ!Box a Internet y puede reproducir música desde el servidor multimedia de su FRITZ!Box y otros servidores de multimedia en la red doméstica (por ejemplo, ordenadores con el Reproductor de Windows Media).

Nota:Para obtener más información sobre la configuración del radio por Internet, póngase en contacto con el fabricante.