Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Utilizar un receptor de radio por Internet en la red doméstica de su FRITZ!Box

Se puede conectar fácilmente un receptor de radio por Internet a la red inalámbrica (WiFi) de su FRITZ!Box. Si el receptor de radio por Internet dispone de una conexión de red, podrá conectarle también a un puerto LAN de su FRITZ!Box. Así el receptor de radio por Internet, tiene acceso a Internet y puede reproducir música desde los servidores multimedia en la red doméstica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

Importante:Si el FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no se encuentra activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos la configuración IP requerida.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el reproductor de radio por Internet

Asegúrese de que el receptor de radio por Internet obtenga su configuración de IP del FRITZ!Box:

• Configure el radio web para obtener automáticamente la configuración de IP a través de DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de los receptores de radio web). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.

3 Conectar el reproductor de radio por Internet con su FRITZ!Box

• Conecte el receptor de radio por Internet con un cable de red o a través de la red inalámbrica a su FRITZ!Box.

Ahora el receptor de radio por Internet está conectado a través de su FRITZ!Box a Internet y puede reproducir música desde el servidor multimedia de su FRITZ!Box y otros servidores de multimedia en la red doméstica (por ejemplo, ordenadores con el Reproductor de Windows Media).

Nota:Para obtener más información sobre la configuración del radio por Internet, póngase en contacto con el fabricante.