Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020
Not your product?

Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red en el ordenador

Si utiliza la función almacenamiento (NAS) se puede ajustar que los almacenamientos USB conectados a su FRITZ!Box funcionen en los equipos de la red doméstica de su FRITZ!Box como una unidad de red. Así los dispositivos de almacenamiento USB estarán disponibles como un almacenamiento local de datos en el Windows Explorar o el Finder de OS X de Apple.

2 Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red

Windows 10

1. Introduzca en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows \\fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

2. Pulse la tecla de confirmación.
  3. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que –entre otras cosas– se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  4. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
    2. Presione el botón "Finalizar".
  5. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "Equipo".
    2. Haga clic en la barra de menús sobre "Equipo" y luego sobre "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo de entrada "Carpeta" indique la ruta de la carpeta que desea conectar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows y luego la "Q"
    • Se abre la barra de búsqueda.
  2. Indique en el campo para la búsqueda \\fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

3. Pulse la tecla de confirmación.
  4. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que –entre otras cosas– se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
    2. Presione el botón "Finalizar".
  6. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "Equipo".
    2. Haga clic en la barra de menú sobre "Equipo" y luego en "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo de entrada "Carpeta" indique la ruta de la carpeta que desea conectar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Windows 7

1. Abra el menú de inicio de Windows.
  2. Indique en el campo para la búsqueda avanzada \\fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

3. Pulse la tecla de confirmación.
  4. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que –entre otras cosas– se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    • Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta "FRITZ.NAS" y marque en el menú contextual "Conectar la unidad..."
  6. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Presione la tecla "Alt" en su teclado.
      • Se visualizará la barra de menús del explorador de Windows.
    2. Seleccione en el menú "Herramientas" la opción "Conectar a unidad de red".
    3. En el campo de entrada "Carpeta" indique la ruta de la carpeta que desea conectar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre "JetFlash-32GB" como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Presione el botón "Finalizar".

Apple OS X

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en la barra de menús del Finder en "Ir" y luego en "Conectar al servidor".
  3. Indique en el campo "Dirección del servidor" smb://fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

4. Presione el botón "Conectar".
  5. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS.

NotaEn el menú "Sistema > Usuarios de FRITZ!Box", que podrá ver en la interfaz de usuario, podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

• Se abre una ventana con la carpeta de red "FRITZ.NAS" en la que –entre otras cosas– se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  6. Haga clic dos veces en la carpeta "FRITZ.NAS".
  7. Seleccione la carpeta que desea guardar de forma permanente en el Finder.
  8. Seleccione en el menú del Finder "Archivo" la opción "Crear Alias ​​".
  9. Arrastre el alias que creó al área "Favoritos" en el Finder.