Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Utilizar una consola Xbox 360 en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente la videoconsola Xbox 360 a su FRITZ!Box con un cable de red o a través de la red inalámbrica (WiFi). La Xbox 360 puede acceder a Internet y hacer llamadas telefónicas o puede ser utilizada como dispositivo de reproducción para contenidos de multimedia, como fotos, vídeos o música

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión al FRITZ!Box tomando como ejemplo la consola "Microsoft Xbox 360 S" con el sistema operativo NXE Dashboard (versión 2.0.13146.0).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar la Xbox como cliente DHCP

1. Abra en la consola "Mi Xbox" y seleccione "Configuración del sistema".
  2. "Configuración de red"
  3. Seleccione "Automático".

Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

Importante:Si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de un router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no estará activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos de red la configuración IP requerida.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Conectar la Xbox con su FRITZ!Box

Conecte la Xbox a su FRITZ!Box con ayuda de un cable de red o a través de la red inalámbrica:

Nota:La Xbox requiere un adaptador WiFi para conectarse a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica. Con algunos modelos de la Xbox 360 (por ejemplo la consola Xbox 360 Core) este debe adquirirse por separado.

Conectar la Xbox con ayuda de un cable de red

• Conecte la Xbox con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.

Conectar la Xbox a través de la red inalámbrica

1. Abra en la consola "Mi Xbox" y seleccione "Configuración del sistema".
  2. "Configuración de red"
  3. Seleccione el nombre de la red WiFi (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:En esta guía encontrará información que le ayudarán a determinar los ajustes de la red inalámbrica.

4. Introduzca la clave de red WiFi de su FRITZ!Box y confirme.

Ahora la Xbox está conectada a través de su FRITZ!Box a Internet y puede reproducir contenidos de multimedia del servidor multimedia de su FRITZ!Box y de otros servidores de multimedia en la red doméstica (por ejemplo, ordenadores con el Reproductor de Windows Media)

Mayor información sobre la configuración encontrará por ejemplo en la página del servicio de soporte técnico para la Xbox de Microsoft.

3 Reproducir contenidos multimedia desde el servidor multimedia de FRITZ!Box

Siga estos pasos solo si desea reproducir en la Xbox contenidos de multimedia de un dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box:

Configurar FRITZ!Box como servidor multimedia

Reproducir contenidos multimedia

1. Abra "Mi XBox" en la consola de videojuegos.
  2. Dependiendo del tipo de contenido multimedia que le gustaría reproducir o ver en la pantalla, seleccione la biblioteca de "Vídeos", "Música" o de "Imágenes".
  3. Seleccione el servidor multimedia de FRITZ!Box
    • Ahora la Xbox 360 muestra todos los archivos del servidor multimedia FRITZ!Box Media Server, que puede ser reproducidos por la Xbox 360.
  4. Seleccione el archivo que desea reproducir.

4 Redireccionamiento de puertos para juegos en línea

El cortafuegos protege de manera estándar todos los dispositivos en la red de FRITZ!Box frente a conexiones entrantes y solicitudes de datos a través de Internet sin autorización. Por ello es posible que algunos juegos en línea (p.ej. FIFA 17) puedan presentar problemas, ya que estos deben estar a disposición de otros en la web.

Si la Xbox bajo "Configuración > Red > Estado de la conexión" muestra el tipo de NAT "Open", se han configurado correctamente su FRITZ!Box y la Xbox.

Cuando la Xbox indica como tipo de NAT "Strict" o "moderado", serán bloqueados algunos de los servicios que necesita la Xbox o datos, esto se debe en la mayoría de los casos a una configuración errónea del redireccionamiento de puertos. En estos casos ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Importante:Si su FRITZ!Box está utilizando la conexión a Internet de otro router, tendrá que configurar el redireccionamiento de puertos en el router.

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, así la Xbox puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexiones de red".
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active la opción "Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si no puede participar en juegos en línea o se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

1. Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por Xbox Live:
    • Puertos TCP: 53, 80, 3074
    • Puertos UDP: 53, 88, 3074
  2. Si el juego en línea, además de los puertos para la Xbox Live sigue utilizando otros puertos, puede configurar para estos el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box.
    • Para la simulación de fútbol FIFA 17 se necesitan, por ejemplo, los siguientes redireccionamientos de puertos:
      • Puertos TCP: 53, 80, 3074, 3659
      • Puertos UDP: 53, 88, 3074, 3659

Nota:Una lista de los puertos utilizados por otros juegos como Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co. se puede encontrar con unos pocos clics en Internet, por ejemplo, en la página www.portforward.com.

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones a través de Internet. Si con algunos juegos en línea se continúan experimentando problemas o si la Xbox sigue visualizando el tipo de NAT "moderado", es posible que su FRITZ!Box no reciba por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Nota:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder a FRITZ!Box desde Internet con IPv4. Si se ha activado DSL Lite podrá ver bajo "Conexiones", en la página "Vista general" de la la interfaz de usuario de FRITZ!Box, el estado "IPv4 vía DS Lite".